期末考试的试卷发下来了,我的成绩不理想。
“叮铃铃……”放学的铃声响起,同学们都冲出门外。我慢吞吞的收拾好书包走出教室。走在回家的路上,我一直想着:爸爸妈妈要是不在家就好了。当我想的入神时,突然有人拍了我一下,我回头一看原来是我的好朋友黄一男。他看我垂头丧气的样子安慰我说:“你不要难过了,就是这一次没考好而已。我以前也考过,不要太在意这一次,以后继续努力,下次肯定会考好的。”我看着他说:“谢谢你的安慰,我以后会好好努力,争取下次考个好成绩。”被黄一男安慰之后我的心情好了一点,和他道谢之后,我继续往家走。
不知不觉走到了家门口,从窗户看见爸爸在家,我的腿瑟瑟发抖。我推开门走进家里,爸爸看了我一眼问:“今天发期末考试的试卷,你考了多少分?。”我小声的说:“60分。”爸爸从椅子上站起来,把手里的报纸往桌子上一扔,就开始骂道:“你天天都在上什么学呢?考试就考这么一点分,丢不丢人?”我委屈的哭了起来,朝爸爸喊道:“考试的时候我生病了,没有时间复习,所以没有考好。”说完我就跑回了房间。
进入房间我就趴在桌子上哭了起来。爸爸听到我的哭声后,进入房间安慰我:“孩子,别哭了,是爸爸不好。这一次考不好没有关系,事出有因。好好努力,你一定可以考好的。”听了爸爸的安慰后,我决定以后都要好好学习。
爸爸妈妈虽然平时会教训我们,但他们还是很爱我们的。如果要给爸爸的爱打分,我要给爸爸打满分。