期末考试的分数明天上午就要公布了,我的心里又紧张又期待,第二天我拿到了考卷,看到了试卷上醒目的红笔写的分数,那不是我想要的结果,看着考卷我失落的低下了头,老师走过来安慰我说:“没事的,你现在考试的分数不代表什么,老师相信你以后会考的更好。"听了老师的话,我的心情平复了一些,我说:"老师,我回去一定好好的复习,下次一定考个更好的分数。"老师安慰的摸摸我的头。
放学了,我垂头丧气的走在路上。我的一个好朋友陪着我回家。他安慰我说:"没事的,你现在的分数不代表什么,并不是以后都考这个分数。"我心里好多了,对他说:"谢谢你。"
我忐忑不安地走回家,看到亲爱的妈妈,坐在椅子上看她爱看的电影。垫起脚尖,想偷偷的溜回房间。没想到妈妈看到我之后,就立马问我:"你今天期末考考了多少分?”我立马低下了头,吞吞吐吐的说"考了……58分。"妈妈立刻火冒三丈的站了起来说:"你今天考了这个分数,还敢回到家里?”然后妈妈拿了一根又细又长的木棍,打了我30多下,我哭着跑回了房间。