爱有几分作文
离期会考试考完已经有几天了。今天,便是公布成绩的日子。同学们都到齐了,我既紧张又害怕。老师说她要按从高分到低分的顺序发试卷的。我的心跳像小兔子一样砰砰的跳个不停。看着同学们拿着考卷,一个个兴高采烈地走回自己的座位,我的心越来越紧张。终于,老师念到了我的名字:“李明60分,你这次是怎么考的?”我听了非常失望地走到讲台上,小心翼翼地接过考卷,强忍着泪水,默默地回到了座位。
放学了,我垂头丧气地走在回家的路上。慢慢走着,走到家门口了,我鼓起勇气,轻轻地敲了敲门,妈妈打开了门。我恨不得在一秒之内跑回自己的房间,可是没想到爸爸就站在门口,爸爸不紧不慢地问:“李明,你考了几分?”我低着头,嘟嘟囔囔:“我……我考了60分。”爸爸一下子火冒三丈把手里拿的报纸使劲扔在桌子上,吼道:“什么,60分?你考试的时候没带脑子吗?”我的身体不由得哆嗦起来。泪水不断地从眼睛里流出来。爸爸生气地走进他的房间“砰”地一下,用力地关上了门,我也走回了自己的房间。
过了一会儿,爸爸又走进了我的房间,我以为他又要训我了,我的身体不禁开始发抖。爸爸却眉头紧锁,语重心长地说:“孩子,告诉爸爸,你有几次成绩很好,这次怎么考了60分呢?”我小声地为自己辩解:“是因为我考试的时候肚子疼。”爸爸恍然大悟,微笑着说:“没事,这次没考好,下次再努力吧!爸爸不该不问清原因向你发脾气,爸爸错怪你了。”被爸爸这么一说,我的心平静了许多,我感到了人间最大的父爱。
如果要为爸爸的爱打分,我一定要打100分。