我的家乡没有什么好的风景,也没有什么壮观的大山,但是有一条小河,那是我童年的记忆。
春天到来,小河周围五彩缤纷,柳树、杨树都吐出新芽,还有一群小蜜蜂来到了鲜花姐姐身旁,来吸鲜花姐姐的蜂蜜。桃花像是一个害羞的小姑娘,小心翼翼地开放。小河大声的说:“大家都还好吗?”大家异口同声的说:“非常好!”松树伯伯慢慢的挺起腰说:“春天终于到来了”。
夏天不知不觉的到了,人们都换上了短衬衫,老爷爷手里拿着一把蒲扇,小狗耷拉着红舌头都不想叫。一群小孩子来到小河边,一起跳进河里玩耍嬉戏,小河也和他们玩。期盼已久的雨让小河显得格外有精神。下雨过后妇女们都拿着搓衣板到小河里洗衣服。
秋天到了,很多朋友都不理小河了,因为他们都忙着秋收,农民伯伯提着竹篮在小河上面的桥上走过,把果子用车带到市场上去,把果子换成了钱。
冬天的小河,改天换地,所有的树都披上了洁白的衣服。只有小河一个人在这儿,他非常想让小朋友来找他玩,可是小朋友的家长都不让他们来玩儿,它显得很孤单。
小河,你是最美的,在我心中你什么也代替不了,你是我最珍贵的回忆,我永远也忘不了。