我的 父亲父爱作文
我的父亲,他很平易近人,也特别孝顺。
我今天采访我的爸爸,我对爸爸说:“爸爸,你给我讲述一下你以前的事吧。”爸爸一声不吭就给我讲述起来。
我先问爸爸是哪一年去的东北,爸爸说:“我去的时候是1990年,那时我才14岁,是自己一个人坐火车去东北的,那时我是向别人借的50元。”之后,我又问爸爸你为什么去东北?爸爸说:“那时在东北有你大爷在那干活,当时你爷爷天天喝酒,钱都喝没了,你奶奶也不干活,你二叔还不到两岁,没钱吃饭,衣服也买不起,只能去东北了。”
后来,我又问爸爸在那干什么活?爸爸说:“每天天没亮就骑自行车去山上打松子,一打打好几麻袋,后面座子上一袋,框里一袋,背着一袋,提着一袋。”
我又问爸爸遇到什么困难,爸爸什么也没说,但从爸爸眼睛里能看出来好多事,我又问成果怎么样?爸爸说:“还可以。”我又接着问那儿苦吗?爸爸说:“苦!但还要养家糊口。”
听了爸爸的讲述,我体会到爸爸太不容易太辛苦了,我一定好好学习,来报答他。