我的 父亲父爱作文
父亲的爱,像一缕阳光,温暖我的心田;父亲的爱,像一丝凉风,吹散我的烦热;像一串硕果,带我走向成功;像冬天里的一把火,融化冰冷。
我每次放学回家,父亲都准备好了一桌热腾腾的饭菜,然后亲切的说:“回来啦,快把书包放下,赶快洗手吃饭吧,吃完饭再去写作业。”吃饭时,父亲总会把各种好吃的往我碗里夹。吃完饭后,父亲叮嘱我认真写作业,然后又开始了忙碌……
父亲总这样,为了家人,一直都忙碌着,他永远都是那样的对人和蔼可亲。父亲憨厚老实,从不对谁发火,一直是非常好的人。有时候,我犯了错,母亲特别生气。可父亲不会骂我,他会等母亲教育完我以后,温和的对我说:“怎么犯错了呢?要好好听话才是啊,记住以后不能再犯了……”每次父亲的话语,总让我觉得很愧疚,很对不起他,所以,就激励自己要好好学习,用好成绩来回报父亲,不能犯错。每次我考到了不错的成绩,父亲都会笑得很开心,他说,看到我取得了好成绩,他都不觉得很辛苦了。
我的父亲,他虽然很平凡,只是一个普通的人,可他在我眼里,是世界上最好,最伟大的父亲。