忘不了那件事作文
人的一生要经历许多事,所以也要忘记一些事。可发生在几个月前的事,我怎么也忘不了,仿佛是昨天刚过的事一样,仍然记忆犹新。
还记得事情发生在前几个月。那天,因为和爸妈发生了一些误解使我很生气,便赌气离家出走。大晚上的还下着雨,我只好躲在别人家的屋檐下。过了许久,雨才渐渐停了。我打算走的时候,睁眼之后看到有两个人走过来,我有些害怕,毕竟大晚上的几乎没有一个人,再加上我还是一个小孩子,难免有一些害怕。我尽量与他们保持距离,走了一会儿。他们突然放慢了脚步,然后路灯一照,我才发现是一个老奶奶和一老爷爷拉着一个三轮车,再仔细看了一下,原来他们是卖多花的。这时,我的肚子有些饿了,就想着买一碗豆花吃。
“那个,奶奶,我买一碗豆花。”我沙哑的说。“你有碗吗?”老奶奶问我,“没有。”我回答。“那好吧!要辣的吗?”老奶奶说完重山轮车上拿出了两个凳子和一个碗。“一点点。”我说。随后老奶奶把一碗热乎乎的豆花端给我。“孩子,这么晚怎么一个人出来?”老奶奶问我。“跟爸爸妈妈闹脾气。”我说。我吃的很快,很快就吃完了一碗豆花。“你要不要再来一碗。”老奶奶问我。“嗯!”我点点头说。吃完之后我问奶奶:“多少钱?”“不要钱了。”奶奶说。“谢谢!”我有些感激。我说完时,奶奶就说:“你父母养了你这么多年,你可曾向他们说声谢谢?我就给你吃了两三碗豆花你就向我说谢谢,那你父母呢?”我听了羞愧的低下头,随后,老爷爷和老奶奶把我送回了家,我向父母道了歉。
那个晚上不光是豆花是热的。就是这么一件事情我一直都忘不了。