在我的脑海中,有很多事让我记忆犹新,它们就像海滩上的貝壳,许多都已暗淡无光,唯有一颗还在散发着光泽,让我永远都忘不了。
记得那是一个冬天的晚上,窗外刮着大风,时而听得到雪的簌簌声。原本睡得比较安稳的我被突然的头疼弄醒了。我非常难受,在床上翻来翻去,把妈妈也吵醒了。她轻声问我:“你怎么啦?”我指了指头,妈妈会意似地拿出体温计。几分钟后,“39度?这么高呀,不行,要去医院。““迷迷糊糊中听见妈妈这样说。妈妈快速穿好衣服,抱起我,顺手在外面包了一件棉袄。
我躺在妈妈温暖的怀抱里,似乎能感觉到她突突的心跳。一定是妈妈跑得太快了,一定是妈妈太着急了。雪地上一点也不好走。也不知道走了多久,终于来到了医院。一下子查体温,一下子帮我换药,妈妈忙前忙后,一刻也不停着。我喝了药就睡着了,也不知道什么时候回的家。等我醒来时,已是早上,妈妈正坐在我的床头。我望见了妈妈黑的眼圈,眼睛里布满的血丝。泪水充满了我的眼眶。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我一定会用实际行动报答。你陪我长大,我陪你变老。