在我五岁那年的一个最热的天气里,妈妈奖励我一个滑板,我一直都想去滑一滑。可是,因为心中有种恐惧,害怕摔倒,经常望而却步,是妈妈的鼓励,让我站在了滑板上。
那天,我在小区里尝试滑滑板,一踏上去它就会向前滑行,我不敢上去。这时,妈妈在旁边鼓励道:“没事的,孩子!只要你敢站上去就一定会滑”。听了妈妈的话,我的脚踩在了滑板上,可是谁知道,一踩上去,调皮的滑板迅速滑行了起来,让我摔了一个“狗啃泥”,我连连后退,惊恐地看着那滑板,它仿佛充满了魔力,让我十分恐惧。站在一旁的妈妈,把刚才的经过看得一清二楚,大声地说:“不用害怕,你就把它看成是一个板凳站上去”,我看着妈妈那坚定的眼神,仿佛看见成功就在眼前。我快速地跑到了滑板前,把它想成了一个凳子,站了上去。啊!我居然迈出了第一步,那滑板似乎听话了许多,也不再调皮了,接下来我继续向前蹬,滑板车也向前移动,一不小心又摔了一下,这时我回忆起妈妈说的话,又站了起来,渐渐的我学会了滑板,并且能在小区里自由滑行了。
这让我明白了一个道理:“只要你敢迈出第一步,成功的机率就会大大的增加!”