我很开心作文
那一次,我很开心,那是我最难忘的一次生日。
五岁之前,我并不知道我的生日在什么时候,只是无端的觉得生日就是生日,跟别人一样,没有什么特别的。
五岁生日的早上,我在院子里瞎转,傻呆呆地看着头顶的大树。忽然,村子里我喜欢的一些大我两三岁的朋友们,一起欢呼着拥进院子里来了。爸爸跟着走了进来,手里提着一个圆圆的盒子,上面用红丝带系着一个蝴蝶结,妈妈手里也拿着一个盒子,里面不知装着什么。朋友们高兴地围着我转圈,嘴里还唱着:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我这才有点明白,原来是我过生日呢!
爸爸把那个漂亮的盒子打开,里面有个很大的巧克力蛋糕。一个朋友把皇冠给我戴上,还有的在蛋糕上插蜡烛。他们让我许愿,我一本正经地合上眼举着手,却不记得许了什么。睁开眼,我一口气把蜡烛吹灭,就开始切蛋糕吃蛋糕。我们吃着笑着,弄得满桌子满脸都是奶油,我们就互相打闹着,笑着!等疯够了,妈妈把另一个盒子打开,里面有一个直升飞机,那可是我盼望好久的礼物啊!我迫不及待地把它捧起来,开心地笑着,虽然当时我还不太会玩,飞机飞不高,还经常掉下来,我们依然玩得不亦乐乎。
从此之后,我就一直盼望过生日,连做梦都梦到那天的情景。下一次生日在什么时候?我不知道,反正肯定会再来,不知道下次生日吃什么蛋糕?有什么生日礼物?还会有什么惊喜?
但是五岁生日时的情景会永远开心地盛开在我的心里。