美丽的夜作文
天黑了,夜晚来临了,美丽也降临了。
闪亮的月亮像一艘小船,在夜空中划行。它好像一盏灯,在帮迷路的小星星引路,把他们安全地送回家。
月亮走了一段,突然停了下来,照在湖面上,好像在欣赏自己在水中的身影。就在这时,一位小朋友看见了,他叫了另外几位小朋友,一位、两位、三位……他们过来看月光。它太美了,把湖面都染成了金色,在微风中荡起金色的波浪。就在这时,一条金色的鱼从水面跳出来,在月光照耀下,小鱼更好看了。
月亮欣赏完自己的身影,就把光芒洒进森林,森林顿时明亮起来。小动物们开始举行一场派对,蝈蝈小姐唱起一首好听的歌,蟋蟀拉起小提琴,青蛙成男高音,“呱呱……”林中的小动物们在也睡不着了,都加入了音乐会。
不久,所有的星星出来了,不停地眨着眼睛,仿佛在比赛谁更明亮。北斗七星使劲儿地一闪,给人们指明了方向。它们又仿佛是一颗颗珍珠,一把把碎银。
星光月光交织在一起,洒向地面,给万物蒙上一层神秘的银色面纱。此刻,是那么宁静安详。树叶沙沙作响,繁星与万家灯火融在一起,分不清哪是星光,哪是灯光。
这就是夜,美丽的夜。