美丽的夜作文
吃过晚饭,我站在阳台上观察美丽的夜空。
在观察中,我发现今天晚上的天空格外明亮,这是怎么回事呢?原来,每个月的十五日,月亮就会又大、又圆、又亮,星星也会很少。我一看,咦,不对呀!今天的星星怎么这么亮呢?我带着满脑子的疑惑去问爸爸,爸爸笑了笑说:“昨天下了一场雨,今天刮的风也不小,所以,把去都给吹散了,月亮、星星自然就亮了。”
原来是这么一回事呀,我又回到了阳台上。忽然我发现:月亮不见了!我赶忙去找爸爸,爸爸也觉得很奇怪,急忙跟着我跑过去。一看爸爸居然哈哈大笑起来,我问:“怎么了,笑什么?”
等爸爸喘过气来,说:“你真笨,你再仔细看看。”我一看,也禁不住大笑起来,因为:月亮被渐渐飘过来的云彩挡住了。
今天我发现了天气会对天上的月亮和星星产生巨大的影响。