那一天我真感动作文800字
生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵;总有一种感动,会让我们泪流满面,“真,善,美”始终是我们感动的源泉,是打开我们最真挚情感的大门,因为我们的感动来自平凡的人,他们演绎着不平凡的人生!他们崇高品质的内涵深深地把我们的内心触动和震撼……
在我所经历的人生当中,有这样一件令我感动不已,至今都难以忘怀的事。
在我十岁那年的夏天里。骄阳似火,太阳刚一出来,天便热得发了狂,地上像着了火似的,一丝风也没有,使人觉得十分闷热。窗外的香樟树耷拉着脑袋,屋前的马路也被太阳烤得直冒热气,人们的衣服几乎被太阳烤焦了。就在这烈日炎炎的夏天里的一天,我正在家里吹着空调,玩着电脑,吃着零食的时候,我的好朋友吴迪约我去北闸游玩,我不好拒绝,就答应了
我们坐慢慢游来到了北闸,在假山上爬来爬去,玩得口干舌燥了。这时,我突然听到有一位大姐姐在高声吆喝:“卖冰棍喽!谁要买就快来买!”我听后,馋得直流口水。但摸摸口袋只有回去坐慢慢游的钱。没办法,我只好打消了这个念头。这时,吴迪发现了一张半截的一元纸币,不管三七二十一,我们直奔那个卖冰棍的大姐姐。
我们到了那儿,把事先折好的一元钱递给了大姐姐:“买两根冰棍。”“好!”大姐姐热情地回答。就在此时,我心中如波澜起伏,如滔滔流水,极不稳定,生怕大姐姐发现那一元钱是半截的,然后数落我一顿,把我骂得狗血淋头,让我在众人面前丢脸。不过还好,大姐姐一接过钱就把钱放进了衣兜里,然后给我们两根冰棍。之后,我们便迅速的跑开了。吃着以欺骗而换来的冰棍,我心里真不是滋味,就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸一起涌上来,再看看吴迪,他却吃得津津有味,还说:“这冰棍味道真不错。”
吃完冰棍,我想回家了。但一摸口袋,我发现三元钱不见了。那可是我回家的钱啊!没有三元钱我就得走回家啊!怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。这时,耳边响起一阵脚步声,我回头一看是那个大姐姐。“这三元钱是你的吗?”“是的。”我既惭愧又高兴地回答。“那好,还给你。”说着,她把钱递给了我。“其实那张一元是……”还没等我说完,她抢先说道:“是张半截的,我早就知道了,不过你敢于认错是个好孩子。”说完,她便走开了,此时已经是傍晚了,我呆呆地站着,目送着她的背影从视野中渐行渐远。我仿佛看到默默的旷野中,正盛开着一朵美丽的百合花,是那样博爱和至善至美。
那一刻,我好感动!