时间仿佛长了脚的孩子,不停向前奔跑,我常常坐在屋外的长椅上,望着满天的星辰,想起儿时的那段往事。
依稀记得我那时还小,还没有搬到现在生活的地方,在老家时,我家对面的邻居是一位中年妇女,我们那里的小孩儿都不喜欢她,我也如此。她并不是个和蔼的人,我们如果玩耍的声音大了,她便出来大声教训我们,我们听后总是一溜烟儿地跑开,躲得远远的。
可就是这位邻居,却让我感动不已。那次,我独自一人在家,爸妈都有事儿出去了,我便在房间里“嗨”了起来,天色渐渐黑了,窗外时不时响起震耳欲聋的雷声,我不再玩闹,钻进被子里,听着外面的雨声。雨越下越大,可不知怎的,我的肚子忽然疼了起来,刚开始还好,可后来越来越疼,疼得我直掉眼泪下。我把肚子贴在床沿上,可还是不行,疼得厉害。
就在这时,有人“咚,咚”的敲门,我从门缝往外偷看,噢,原来是邻居阿姨,我嘴里嘀咕道:“她来干什么?”我推开门,邻居阿姨端着一碗热气腾腾的水饺走了进来,说:“吃饭了吗?来,姨今天煮的饺子,快趁热吃吧!”说完,看着我满头大汗,用手捂着肚子,脸上带着“痛苦面具”。阿姨惊慌地说:“孩子,咋了?肚子疼?”我忍着疼痛点了点头。阿姨眼中满是焦急,说道:“哎哟,那可怎么办啊?外面下着大雨,你爸妈还不在家。”说着,阿姨便急匆匆的跑出门去。
就在我以为阿姨打算不管我的时候,阿姨和叔叔一起跑了进来,阿姨把我抱起来,让大叔背着我,拿了2000元钱给了大叔,说:“快,快点儿带孩子去医院,她肚子疼,这是医药费,快去吧!
叔叔背着我,阿姨给我披上了一件厚厚的大衣,拿了把雨伞,让大叔给我遮着,大叔指着我冲进了大雨中,我听到阿姨在后边大声喊着:“小心点儿!别伤了孩子!”我听到这话,眼里的泪水终于不争气地流了出来,我心里感动极了,冰凉的雨水也挡不住我心中的暖意,我之前还不喜欢这位善良的阿姨……
事情已经过去很多年了,但这件事我一直记着,如今搬到城里,那位阿姨可能已经不记得我了,但我却一直感激着她,真想当面对这位阿姨说一句:“谢谢您!”