那一天我真感动作文800字
在我那一个崭新的门后,有一件雨衣,它已经失去那闪亮的光彩,已经很旧了。但,这件雨衣对我来说是不同寻常的,独一无二的,我爱这件雨衣。
雨衣伴随着我的童年,我很喜欢穿雨衣。每次到了下雨天我便嚷着要穿,父亲会背起我,披上这件又大又温暖的雨衣,在雨中漫步。母亲总说这雨衣该扔了,可我满脸的不开心,唠唠叨叨的说不,母亲总是无奈是看着我,便不再说什么。于是,这件雨衣我一直用到了如今,它像朋友一样,每时每刻都伴着我。
随着年龄的增长,我已经进了青春期。中学时代的生活也让我不知不觉中接触了潮流。而对于那件雨衣,我开始厌倦了它那陈旧,我希望能得到了一件新式雨衣能跟上潮流的。我开始向父亲提出了这个愿望。可每次,父亲都用他那长满厚厚的茧的大手,抚摸着我的头,并用疲倦而慈祥的笑容看着我说:“这能再用还能再用”那声音中带有颤抖。
我只好罢休,将这个愿望深深的埋了起来。可是,当我有一次打开我卧室时,只见桌上有一样东西是雨衣!我迅速跑过去,一把抓起,激动极了,我不敢相信父亲会买给我!于是,我天天盼望着下雨,巴望着能够试试新雨衣。每次都只下了那点像细丝一样的毛毛雨,可我坚持要穿,父亲只好无奈地看着我。告诉我路上要小心,我还没等到父亲说完,早已跑远了脚下的水花啪嗒啪嗒地响
直到有一天,轰隆隆,远处那雷声非常的沉闷,不久便于下起了倾盆大雨。我翻开书包,竟发现没带雨衣,眼看的这同学们都快走光了,我心中越来越焦急,雨也越来越大。父亲到底来不来接我啊?终于,我看见了父亲那熟悉的身影,“爸爸,爸爸,我在这儿!”父亲立马来到了我面前,并喘着粗气,急急地说:“因为太急了,只拿了旧雨衣,进来吧!快!”我迅速钻进去了。这雨衣不大,最多只能装下我和父亲,我趴在父亲的背上,父亲那苍老的身影,但他却可以守护我,我感到温暖和感动!