那一天我真感动作文800字
在日常,有各种各样的事情都令我感动。有爷爷为我筹备饭菜时辛苦的身影,有姥姥为我织毛衣时专注的眼神,有妈妈送我上学时忙碌的背影……但在海量事情中,最令我感动的还是梅花那坚强不屈的品质了。
那是冬天的黄昏,黑云翻墨,我一个人一人走在放学回家的路上,顿感心中无比的凄凉。路边的小草是枯黄的,花朵是奄奄一息的耷拉着脑袋,天空的鸟儿也不见了踪迹,马路上汽车稀有,路边的商铺也相继关了门,万物都只不过一种死气沉沉的感觉。我这一次的数学周练又没考好,老师把我一个人留在办公室里面训斥了一顿。我感觉自己就像一只受伤的白鸽,无力地拍打着我们的翅膀,最后却还是直直地坠入了万丈深渊,想到这里,两滴泪水不禁夺眶而出,慢慢地留到了嘴里,又咸又苦,像极了我目前的心情。
正当我快绝望的时候,远远地,有一抹绿色映入了我的眼帘。我慢慢地擦干眼泪,心想:“这是什么啊,竟可以在这样寒冷的冬季成长的这样茂盛翠绿?”我忍不住了,飞也似的跑上前去,定睛一瞧,哦,原来是一株梅花。
这株梅花长在不起眼的小角落里,但仍然看上去漂亮好看,她的叶片苍翠欲滴,是冬天里少有些绿色,她虽然矮小,但枝干笔直,有着一种奋发向上的出色品质。我最赏析的是她的花朵,嫩黄色的,有一种内在美的优雅,她近看像婷婷玉立的少女,远看像一颗颗黄色的宝石。梅花虽不及牡丹的雍容华贵,但她的顽强的生命力令我钦佩,她们在严寒中竞相开放。
不一会儿,下起了大雪。我快点跑到附近的公交站台躲雪。而梅花却对这大雪毫不畏惧,只见她努力挺直身躯,与风雪进行英勇的抗争,她的叶片紧紧地聚在一块,紧紧地保护着嫩黄色的花骨朵儿,她的根深深地抓住泥土,不让自己被风吹倒……看到这里,我感动极了,心想:“小小的梅树都有勇气与生命抗争,难道我却要由于一点小小的挫折就放弃吗?”想到这里,我立刻飞奔回家,和妈妈一块针对所有些错题进行反复练习,功夫不负有心人,月考中,我的成绩有了明显的提高,我第三感动,感谢梅花给了我生活的启示。
“墙角数枝梅,凌寒一个人开。”其实,大家每一位同学都要腊梅学习,学习她那坚强不屈的品质。是的,那一次,我真的非常感动!