那一天我真感动作文800字
感动是流露人内心最真挚的情感;感动是表现出人最真情的一刻;感动是发自于人心里最纯洁的一面。人世间有许多令人感动的美好事物,就是因为这一切一切的美好事物使这个世界变得更有情感,使这个世界处处充满了爱。
母爱使人感动;友谊使人感动;师生情使人感动;就连生活中发生的一件小小的事情,也会流露出真情,使我们感动。 世界是一个充满爱的世界,有真挚的母爱,真心的友爱,真情的师爱……那一天,我真感动——我是被那母爱而感动的。 母爱是世界上最伟大的爱,有了母爱,世界上才有发展与活力的动力。母爱促使我们健康成长;母爱使我们受益终生;母爱使我们懂得了许多……母爱是伟大的。
下面让我们共同来感受一下母爱的真挚与伟大:那一天,我看了一部电影《母爱》。这部电影主要述说了,有一个穷女子非常不幸被恶毒的父母逼迫嫁给一个生活环境更差的人。但是,这个穷女子并没有怨恨自己的父母,而是决心与丈夫两人勤奋踏实地劳动工作,共同来组织一个幸福美满的家庭。这个穷女子的丈夫虽然家庭环境较差,但是他的人格品质却胜于很多人,总是老老实实地生活,一心用自己的能力来改变好家庭环境,希望能让这个穷女子过上好日子!他们夫妻两人经过一段辛苦的日后,经过他们的勤奋劳动,踏实工作后,经济、环境得到一些改变,穷女子还生下两个白白净净的小孩。正当在这个令人欣喜的时候,却又换来一个令人伤心的恶耗——她的丈夫因工作劳累过度而去世了。现在,这个女子要自己撑起半边天。她要养育两个年小的孩子,之前与丈夫赚的钱已经花差不多。她唯有一边照顾亲人,一边工作赚钱。
虽然这一切是多么的辛苦,但是在这样困苦的生活中,她却把一切苦难留给自己,把一切快乐给予孩子。就是这样,她苦熬着,逐渐孩子们都长大了,到了上学的年龄。穷女子为了让孩子成为有用之才,就送他们去上学。她自己必须要更加努力,她为了赚到钱让孩子们上学,一个人做了几份工作,每天都夜以继日地工作。孩子们有了上学的机会,同时也感受到母亲对他们的爱,便更加认真、踏实地学习,他们决心要成为有用之才,报答母亲。终于皇天不负有心人,他们的学业有了很大的成就,在社会上有了事业基础。这时候,他们兄弟俩想要母亲过好日子,便回到农村接母亲到城市上享福。但是,善良的母亲却去逝了!母亲怕孩子们会有不幸运的事情发生,便把所有的钱都留给了他们兄弟俩,那是她省吃俭用留下的钱!