那一天我真感动作文800字
“心中有你,心灵就不会再空虚;心中有你,脸上就不会有泪滴;心中有你,生活就充满甜蜜;心中有你,生命就拥有了意义……”每当我听到这首歌时,我便会倍感温暖、喜悦与感激。由于心中有你,你对我的帮忙让我记忆犹新,让我感动。
看着窗外飘飞的细雨,我的思绪又飞到了那一天……
晚秋,天黑得比较早,那天上完书法课已经五点了,我走在回家的路上。此时的天空被一片片乌云密密地笼罩着,仿佛有“黑云压城城欲摧”之势。狂风怒号着,落叶漫天飞舞,连路旁的树都感觉有点快直不起腰了。一阵狂风向我袭来,我不禁打了寒颤。紧接着,密集的雨点劈头盖脸的落下来。我没带伞,便飞快地朝不远处的一个雨棚下跑去。站了一会儿,仰望天空,雨毫无“收工”之意,反而下得更起欢了。我无可奈何地看着雨帘,愁容满脸……
这个时候,你从窗口探出头来,说:“小朋友,躲雨吗?”我点点头,回头一看,才发现这是一家杂货小商店。不一会儿,你又探出头来道:“站在那里躲雨太冷了,不如进屋来吧!”我摇了摇头,向后面看了一眼,只见你摇了摇头进屋去了。
雨,越下越大。风声、雨声交织在一块成了一曲交响乐。天更黑了,我感觉一阵凉意袭来,不由双手紧紧抱着胳膊。
正当我犹豫需不需要冒雨回家时,你走到我身边,面带笑容,极其轻柔地对我说:“小朋友,我并无恶意。这把伞,你拿去用吧,回家晚了,你父母会担忧的。“你的话使我不禁看了你一眼,你瘦瘦的,高高的,满脸的亲切。“拿去吧,这雨一时半会儿不会停的。路上小心点。”说完,你把伞塞到我的手里,转身进屋了。
我拿着伞,心里不知晓什么滋味,刚刚还在揣测店主是否坏人,真不应该呀。我快点冲着屋内道谢,撑开伞走进雨帘中,当时内心的感动没办法用语言来形容。
后来,不知为何,居然忘记了还伞这件事。当我想起还伞,拿着伞去还时,却被告知,小店搬走了。
一次次,在回家的路上,每当经过那家杂货店,心里总希冀你的出现……
岁月悠悠,人海茫茫,很多人、事物都在脑海中模糊不清,可是,我的心中依旧有你——好心人。目前,我每次看到那把伞,想到那一次躲雨,我依旧会感动不已,由于人间处处有真情。