有趣的年俗作文
春节快要到了,我们一家三口和其他几家选择到哈尔滨过年。坐在飞机上,想到自己第一次到北方过年,我兴奋不已,两个多小时的航程,我居然没有睡着。来到哈尔滨,我第一眼看到的就是那洁白的雪和滑溜溜的冰。风一吹到脸上,感觉象刀子刮一样,好冷啊!看到雪,我们都十分高兴,几个小朋友跑到雪地里打起了雪仗。大家互相追逐,玩得好开心啊!
在亚布力滑雪场,我学会了滑雪,从山顶上往下滑的感觉十分刺激,我似乎已经听见了妈妈在尖叫。来到了雪乡,在羊草山顶,导游说,在雪里滚一滚,会把过去的不快乐全部滚掉,新的一年里会有好运的。于是,我们踩着厚厚的雪,接二连三地往山下滚,到了山坡下站起来,哇,雪足有齐腰深!难怪导游说雪乡是中国雪最大的地方呢!
除夕夜,吃完饺子,我们兴奋地拿出买来的鞭炮焰火,一起到门口燃放。你瞧,有一个小朋友已经迫不及待地拿出一个小鞭炮,使劲一拉,发出了震耳欲聋的声音。我拿了一个100响的长长的焰火,爸爸帮我点着了它,我手举对着天空,过了一会儿,焰火里发出了一个流星似的火团,射向天空,只听一声巨响,火团变成了许多漂亮的五颜六色的烟花,接着焰火里接二连三地喷出了烟花,让人眼花缭乱。其他小朋友的焰火也都发射出了美丽壮观的烟花。这时,我的一个焰火和其他小朋友的烟花重叠在了一起,烟花的颜色显得更多更美了。接着,我们又燃放了一个像小桶似的焰火,那焰火被点燃之后,喷出了五彩缤纷的光芒,旁边有一户人家放了一种更大更漂亮的焰火,那焰火点燃后,喷发出的烟火足有两层楼那么高。我们看着不断变化的美丽景象,都兴奋地叫着跳着。烟花映红了夜空,也映红了我们的笑脸。到冰天雪地的北方过年真有趣啊!