在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月七年级,是最快乐的曰子。以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。吃过饺子后,我们一家人就去给各位长辈拜年了,我们小孩子最开心的就是收到压岁钱了。
中午是丰盛的团圆饭。下午我和爸爸妈妈一起去街上玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着长辈们给的压岁钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,有的三五成群的在放鞭炮,有的在吃炒凉粉,有的在买来的白石膏存钱罐上涂颜色,有的在游乐场里开心地玩耍……我还看见有的在卖气球、手绳、跳绳、鞭炮,有的在卖小吃、点心、水果,吃的玩的样样俱全,真是无奇不有。
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!
真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼。