望着窗外皎洁的明月,漆黑的夜空,我翻来覆去睡不着,心中不只一次的忏悔着、忏悔着……
那是个风和日丽的星期天,我兴高采烈地走出家门,因为母亲节快到了,我要去商店为妈妈买母亲节的礼物。
我逛了好几家商店,都没有中意的礼物。我失望地推开了下一家商店的门,刚进去,我就把目标锁定在一个小巧玲珑的钱包上。这个钱包是黑白相间的,钱包中间有一条被金色的小珠子一个一个穿起来的龙,小珠子在灯光的照耀下闪闪发光,真像是龙金色的“铠甲”。
“这个钱包妈妈一定喜欢。”我想。于是我问售货员阿姨:“这个多少元?”
“10元。”手忙脚乱的售货员乜了一眼说道。
我掏出10元,递给那个售货员。哎呀!忙乱中的阿姨误认为我买的是5元的钱包,而又把一张10元的钱错当成1元找给了我,我拿着这多出来的14元钱,心里乱极了,我的面前出现了两个自己,一个说:“天上掉馅饼了,这可是个好事啊,不还也没人知道。拿着吧!”另一个自己说:“这不是属于自己的钱,不能拿。”但是最后,邪恶的“我”战胜了正义的“我”。我怀着侥幸的心理走出了商店。回到家里,我坐立不安,好像我考试考砸了似的,等到妈妈回来我把钱包送给妈妈,妈妈夸我是个好孩子,但我的心里却不是滋味,我又不知道怎么向妈妈开口说这件事,就这样,我度过了一个又一个难熬的夜晚……
我悔恨自己那自私的心,我以后要引以为戒,绝不能再犯这样的错误了。