心灵深处作文
心灵的深处有着最丰富的色彩
——题记
那一次的经历使我无法忘怀。无法忘怀,时常忆起!
那一个寒风刺骨的早晨,我们离期末考试还有三天,我早早的在家吃过早餐就赶往学校。在去学校的路上,我的耳边似乎听出了一阵熟悉的电车行驶的声音。雾太浓,天太黑,使我看不清,忆不起,就是感觉很熟悉。
去到学校之后就拿出课本来复习,“字字入目,过目不忘,”这紧张的气氛使卑微的我恐慌。幸好有老师的话语给我们当“定惊茶”。看到一道题,我钻研了许久都得不出答案。“老师这个时候应该来学校了吧,”我喃喃自语道……
我怀着试探的心理敲了敲李老师的办公室,门打开了,李老师笑容可掬的站在门口问:"小明,今天怎么来这么早啊?”“就是快期末了,来学校早点复习功课啊,额……我这里有道题不会做,您给我讲解一下吧!”“嗯,这道题主要运用了函数……”
老师在讲课的时候声音有些沙哑,一会儿就得停下来喝口水。“今天总感觉有些不寻常的事,但哪里不寻常了呢?”算了,先抓紧时间复习吧!
转眼间就到了期末考试,在进考场前就想着去哪里玩……但我还是对自己说:先考好眼前的考试吧!
考试前的我信心十足,因为那都是老师考试前所讲的内容。
下午之时,考完试了,那下午就应该李老师来发试卷了,但我们等了许久都没有等到李老师。等了许久,我们才看见教导主任拿着试卷走进来。教导主任宣布考试分数以及排名,全班这次都考得不错,都乐坏了。我很清楚的记得我那时总分是298,年级第二。
“但是,”教导主任把话一转,我就知道有不好的事情发生……“你们的班主任李老师因为喉咙发炎而住院了。”全班一场哭声,我没哭,只是泪流满面,无以遮掩……
心灵最深处的地方,真的会有许多色彩,有些色彩要往最软的地方封存……