心灵深处作文
每个人都有属于自己的成长记忆,有欢笑,有泪水,有许多的故事。现在就请你们跟随我,走进我的心灵深处,看看我的心灵深处珍藏着什么?
我小的时候,爸妈长期在外工作,把我交给了爷爷奶奶照顾。说实话,那时候我很小,什么都不懂,随便谁照顾都行。后来我慢慢长大了,再加上经常看到别的小孩都有爸妈陪着,买零食、玩具、新衣服,我的心里就有一种酸酸的感觉,但不知是什么,以为本该如此。也就不再多想。
然而有一天中午,我在门外玩,忽然听到舅妈和一个老奶奶说起我的事。说什么我爸妈把我交给两位老人照顾,对我的关爱一点不够之类的话,我心中就觉得不舒服,就漫无目的地向山上走去,在那里静静地看着远方---……没过几天我又听到邻居家的婶婶也是说我:小小年纪……可怜……,怎么都这么说我呢?我想。我这才发现,我的父母不在我身边,我也渴望父母陪伴和呵护。也想爸妈能带我去逛街,哪怕就在家撒撒娇也好……
我再没有爸妈照顾的环境里生活,越发的懂事,别的小朋友要的东西,我都不会主动找爷爷他们要。并且以后再听到别人说那些同情我的话时,我都会默默地走开,只在心里说,我也不愿意这样,可是我又什么办法?
那次暑假,外婆来看我,给我带了很多东西,然后问我想不想爸妈,当时我就忍不住哭了,对外婆说“我想,我真的很想。但我也恨他们。”外婆听我说完后,把我搂到怀里,抚摸着我的头说:“孩子,你要听话,你不要怪爸妈,他们都是爱你的。他们去工作,也是为了挣钱让你们能好好读书啊!他们人虽然没回家,可他们的心里一直都挂念着你呀。知道吗?”听外婆这么一说,我似懂非懂地沉默一会儿。不过自此以后,我发现我已经从心底开始不再恨他们了。并开始有那么一丝的想念他们了。
到现在我几乎完全明白了,爸妈也都在我身边,关心我,疼爱我。让我感受到了,他们一直都是爱我的,即使当初不在我的身边。但这件事我一直不曾忘记过,并把它珍藏在心灵深处。因为我从中看出:爱的方式可以有无数种,这其中就包括一种叫无奈的爱。这种爱其实最让人心酸、最让人心痛、最让人刻骨铭心。