他,是我最熟悉的人,是一家人的支柱,也是我的父亲。在我的记忆里,父亲是个天不怕地不怕的人,他那坚实的臂膀似乎可以扛起千斤的重物,小时候我总是跟在父亲身后,虽然父亲个子不高,但是在我心里他就像个巨人,保护着我,保护着妈妈。 从小我就十分尊敬父亲,敬佩他的勇气,敬佩他的力量。父亲是个普通的工人,工资并不高,可他却十分善良,十分热心。
有一年夏天,放暑假,我正坐在小板凳上吃着雪糕悠闲的看着书。突然,爸爸的手机铃声急促的响起来,电话的另一头传来一位中年男士的声音,原来是爸爸的老同学,我的儿子得了怪病,需要一大笔钱,请你一定要帮帮我啊,求你了对方几乎要哭出来了,爸爸一放下电话便做出了一个意想不到的决定:我想在我这次长假期间,再找份工作给老同学筹钱。我却说:可,可这是您一年当中唯一的一次长假,更何况您已经答应和我一起去旅游了。
还没等我说完,爸爸便说:孩子,你也长大了,仔细想一下,一个人的生命重要,还是你暂时的快乐重要呢?我想了想说:那我陪着您吧!到了工地上,爸爸便马上干起活儿来,我站在一旁看着,他的汗珠就像断了线的珠子不停地往下掉,不管有多苦,不管有多累,只要一想到有人等他去救,好像浑身充满了劲儿似的。
阳光照在他的身上,显得格外的高大,就像一个巨人。从这以后,我更敬佩父亲了,因为他更是教我做人的导师,父亲请您放心吧!我一定会做一个像您一样的男子汉的!