心灵深处作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”水面波光闪动的样子。也许这便是母亲给我这名字的缘由,希望我日后能如水光般熠熠生辉。静如处子,动如脱兔。虽着迷于琴书画,然只略知皮毛。最喜在烦闷中轻抚琴弦,寻一份静谧,在书香中,与古人品酒吟诗。
湛蓝的天空中投下一缕阳光,不偏不倚地洒向心灵的最深处,将寒意驱散,留下那份暖。
正值阳光灿烂时,我写完作业,走出房间,无意间望向阳台,只见我那一床被子被晒在了阳光最热烈的地方。阳光如同金粉一般,洒在被子上,氤氲出淡淡的清香。奶奶站在一旁,背倚靠在墙上,目不转睛地盯着被子。奶奶饱含笑意,尽力站直,看上去却依旧矮小。阳台像极了一个敞口的罐子,奶奶似浸在罐子中,沐浴着温和的阳光。头上终究被白发占领大半,在阳光的照耀下,似根根银丝在舞动。脸上一条条皱纹似树的不规整的年轮。
我走近细看,原来角落里也还晒着一床被子,不同的是角落里的它,只是时不时有几星阳光从细缝中漏下,而我的被子是大束大束的阳光径直地照射着,独得恩宠。奶奶静静地注视着我的被子,眼神热烈得像这大束大束的阳光。这才想起,家中最好的都是属于我的。最好的吃食是属于我的,最好的衣服是属于我的,就连最好的阳光也是属于我的。阳光不再那么热烈,却依旧温暖着我。我静悄悄地离开,奶奶依旧静默在阳光中。
天空渐渐布满群星,夜静悄悄,清冷的月光轻轻铺在被子上,我却不觉凉意,只有阵阵阳光的清香与暖意在心中荡漾,在心靈的最深处,我时时能感受到那份亲情的暖。闭上眼,我仿佛又看见奶奶,她双手轻轻地捧着被子,又小心翼翼地将被子平整地铺好,倚着墙,眯着眼,嘴角微微上扬,连眉毛中都露着笑意,显出极满意的样子。
在成长的道路上,无论遇到什么样的困难,总有那份来自心灵深处的温暖,推动着我勇敢前行。阳光依旧照着,给予着我心灵深处最淳朴的暖。