心灵深处作文
心灵深处是什么样子?可能你的心灵深处回放着令人感动的一刹那;可能你的心灵深处哪个角落里藏着湿淋淋的一把伞;可能你的心灵深处是从不认识的一个人送来的温暖。
今年的河南是不平凡的,一场雨可能就是一次水灾,或是一个鲜活生命的终点。让我感动的是,在灾难面前,涌现出了无数的英雄人物。
在一个早晨,我和平常一样起床,当我看向窗外的那一刻,我吓得大喊了一声:“我的天呐!”深吸一口气平息了惊吓,心中想:我家楼下什么时候成了黄河口?浑浊的河水,顺着街道流淌。领居们齐聚在楼下,议论纷纷。家里停了水,又停了电,电梯也无法正常使用,我顺着楼梯往下跑。
到了楼下,第一眼看到的是一辆补水车正在给大家送水。中午,我喝着他们送来的水,从心灵深处发出一声真心的感谢。这一群人,我们并不认识,他们却一趟又一趟的给我们送水、食物,帮我们排积水,雨水打湿了他们的衣服,劳累挂满了他们的两眼,可他们依然在坚持着,为我们送来帮助。
我们不认识,可又那么面熟,这份大爱,这份无私,会深深的在我心灵深处停下,让我永远铭记。