每当中秋节到来,我都非常沮丧,因为中秋节是团圆的日子,可我们一家却只有我、弟弟、爸爸、妈妈。我的爷爷奶奶都在老家,我非常的想回到那个地方,因为在哪里我无拘无束,我是那么的放纵自己。在每年的中秋节,我抬起头仰望着星空,心中不禁想起这样一句诗:“举头望明月,低头思故乡。”我好想念你啊!我亲爱的故乡。
有一次,我和伙伴们在金灿灿的油菜地上玩耍,还在那里打滚,真是可惜了那油菜花啊!都被我们打滚给折断了。在老家生活的无拘无束,早上快起床的时候有小鸟伴着起床,鸟声也好像在叫你起床。每天上学也有小鸟相伴。每天唧唧喳喳,夏天走在路上,一点也不会热。因为道路两旁的土地里还种着西瓜。在小的时候不懂事,居然还会去别人瓜地里偷西瓜,让人看见了追着我们跑。哎!想起来那时真是太好玩了。可现在再也不能回去了,好想回到故乡,见见儿时的伙伴啊!我好想我的亲人啊!
唉!下一个中秋节我该怎么过?