我曾无数次追赶太阳,追赶我心中的希望。我曾无数次寻找地平线,寻找我的梦想。看着那轮越升越高的太阳,我知道我永远追赶不及,还有寻找地平线的梦想只能是遥遥无期的梦想,但我更知道每天都有一个新的太阳,一个新的希望。
止不住流水,扼不住花的落去,秋去冬来,岂止是落叶归根,又奈何兮!就像我们的人生能有几所驿站,但我相信最美的风景将在高中呈现。多少风吹雨打的磨练,多少秉烛苦读的夜晚,都是为了我们心中执著的信念,如果没有昂扬的斗志,又怎能快马加鞭呢?如果没有搏击长空的信念,又怎能翱翔蓝天呢?尽管我们没有豪迈的宣言,但是有默默的苦读深思,相信厚厚的镜片后面一定是双充满智慧的双眼,高高的书墙会被我们的笔尖戳穿。为处在同一起跑线上的我们喊出心存已久的誓言和呼唤。加油!在这最后的三年,树立起前进的桅杆,扬起自信的风帆奋斗在这三年。
盈盈一水,或许,我掬不起清澈的;姹紫嫣红,或许,我采不到最芬芳的;皓月升空,或许,我等不来最明朗的。但是,泉水未必最清,却也甘甜;鲜花未必最芬芳,却也绚烂;皓月未必最明朗,却也圣洁。既然选择它,就应做好,做完美。
当你感到学习的艰难时,想放弃,你是否想到了一直陪在你身边帮助你,鼓励你,支持你、爱你的人。辛勤的园丁,我们的老师用那早已沙哑的声音带领我们遨游书海边际,世界之极。繁星唤起深夜的静谧,远处的铃声响起,独明的灯,摇曳的身影依旧美丽。他们一直这样默默无私地奉献着。在学习中有辛勤园丁的关爱,而在生活上却有更关爱我们的人,他为了我们愿意舍去一切,甚至包括他们的生命,谁不知可怜天下父母心呢?父母双鬓的白发系着那只在空中飞翔的风筝。我们累了,倦了,无处可逃,而家才是我们唯一可归的地方。亲情是意味深长的牵挂,是夕阳中的牵手,晚风里的祝福,是永远忘不了的根。难道我们不应该为他持有一颗感恩的心吗?
有一种感动,沉淀在我们心田,总会被轻轻唤起,我们的成长因着彼此的关照而茁壮。因此我们要学会感恩,要懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感恩之心。我们应感恩,怎能不感恩。
追寻着每天的希望,勇往直前,迈向成功的途径,让每一位爱我们的人为我们自豪!