心灵深处作文
夜,好静谧,撒了一地银白。夜,好深沉,父亲那有节奏的鼾声回荡在我耳边,回荡在夜色上空。我的思绪也飘向了那片圣洁的夜空……
小时候,我并不喜欢父亲,因为他的那张脸。那张脸在我印象是僵硬的,不会笑的脸。所以我不喜欢和他说话,总是依偎在母亲的怀里,远远地看着他。
从那时起,我开始羡慕邻居家的小孩了。因为她的父亲总是挂着笑脸逗她玩,她的父亲会给她讲许许多多好听的故事,她的父亲会把她放在肩上嬉戏玩闹…可是这些待遇我从来都没有享受过。我的父亲每次出差回来都给我带玩具,从来也不问我喜欢什么,更从未陪我一起玩,一起笑,一起闹。他总是板着一张脸,一种令人害怕的感觉。连我的伙伴们也说不敢来我家玩,说我爸爸太凶了。别人的评价让我更加讨厌他了。
然而,随着时间的流逝,年龄的增长,这份讨厌渐渐淡化了,取而代之的是理解。这一思想的转变源于一次和别人的闲聊。那是邻居家的大人问我最爱谁,我说是我妈,我爸不怎么爱我。她先是笑了,过了许久才说:“你还记不记得小时候曾经烫伤过,你爸爸那几年吃了很多苦,憔悴了很多……其实,他为你付出的更多啊!。”我沉默了,心里微微颤抖了一下。她的话每一句,每个字在我大脑里不断重复,记忆如放电影似的一幕幕在脑海里重演。那份记忆被尘垢掩埋多年,今天终于找回了。我抬起头,睁大眼睛,努力不让眼泪流下来。
哦,起风了,月亮升高了,我清楚的看到父亲憔悴的脸庞,以及他背着我四处求医的焦急神情,那眼角一条条深邃的皱纹就是爱的证明啊。
哦,原来爱在心灵深处……