每个人都得在不断学习中成长,如果你一直不学习,只是用你脑海中残留的之前的那点知识,总有一天你会发现,你那些反反复复写的话题,快连你自己都感到厌烦。你必须得不断地学习新知识,最后才能够有新的灵感,新的话题,然后写出新鲜的文章。
无奈的是,之前好像很少有人在这里边写新的作文,大概开学了,大家都很忙吧?每次点开做文库的作文,看着上下很长,一串都是自己写的,这个时候就感觉有成就感,又感觉有些无奈,成就感觉感觉自己坚持了这么久,真的有点不容易,无奈的时候想就这么自己一个人,坚持着,有点孤单,多么希望在写作的路上也能够有人相伴,大家一起学习,一起成长,那才应该是学习和写作的快乐所在!
有些欣喜的发现,除了自己每天写的作文之外,还能够看到好多新作者也在这边开始了写作,还有好多,一直和我一样坚持了很久的人。我也写从一开始写的时候就一直在的名字,看到他们的名字,再次出现在最新的作文上,心里竟然忍不住,有点激动,如同见到老朋友般的亲切!
很多时候自己都特别喜欢看他们的作文,无论是他们笔下的校园生活,还是同学之间老师之间的情谊,又或者说是青春期的一些情感纠葛,总能够在他们的身上看到自己曾经的影子。有一些作者甚至和我一样,已经走出校园,步入社会,看着他们的一些社会经历,看着它们笔下记录点点滴滴,总会感叹自己的能力不够,看着他们把特别简单的一件事写出特别深刻的人生哲理,总觉得他们会成为我写作路上的导师。