三人行必有我师作文
子曰:三人行必有我师焉!从她的一举一动中,让我明白了做学生的根本,做人的根本!她就是我的老师,是时刻都感动着我的老师。
今天中午,我正在专心致志的做作业,阳光打在桌子上,使我有些犯困,迷迷糊糊地做完了。抬头一看,她正在那儿改作业。我真有点佩服她,这么大的太阳,她竟然一点儿也不困,依然劲斗十足。阳光射进教室里,把教室照的明晃晃,风又一吹,不禁使人想到诗句:“春风懒困琦微风!”我好像也懒惰的在春风中靠着微风睡着了。改完作业,见她脸上洋溢地满意的笑容,我被自己的想法惊醒。
“哎,我们对一下?”我说
“好,你拿去吧!”她友善地说于是,我仔细地对了起来,对到一题,发现我俩不一样,我仔细检查,发现她做错了,可老师却打了100分,我看有些纳闷,于是,把这个题告诉了她。只见她在一旁写着什么,等我改完作业下来时,我惊呆了,我看见了她放在桌子上的作业,但不同的是,一百分不知被谁划掉了,在下面写了一个小小的98分。
“这是你划的?”我问
“嗯!”她点了点头。
顿时,我仿佛被一种无形的力量撞了一下。三人行必有我师焉!她教会了我,学习靠自觉。学习中没有欺骗,不能欺骗老师,更不能欺骗自己,而她,以诚实的心来面对自己。这位老师,就是————石红艳。