我喜欢春天有毛毛雨,夏天有烈日,五彩缤纷的秋天,但我最喜欢的是雪花万千的冬天。
你看,白雪一片片的从天而降,又在空中翩翩起舞,给广袤的大地蒙上了一层白纱,美不胜收。大雪过后,天空湛蓝湛蓝,像一颗没有沾染碎屑的蓝宝石。空气也变得清新起来,整个世界仿佛都被洗涤了一样,让人眼前一亮。
冬天,最有趣的就是抓鸟,先拿一个篮子,一根绳子,几颗玉米粒,先把绳子系在篮子上。另一头,当鸟儿在篮子中央捕食时,轻轻拉动绳子,鸟儿就会被锁在篮子里。
孩子们也喜欢在冬天堆雪人。小红脸在寒风中露出笑容。很快,栩栩如生的雪人就在他们娴熟的手中诞生了。雪人是白色的,眼睛是黑炭做的,嘴是胡萝卜做的,更别出心裁的是,围巾和帽子戴在雪人的周围。可能是因为雪人很冷!多么可爱的童心啊!
冬天有纯色,冬天有有趣的游戏,冬天有无价的欢乐,冬天有我们的笑容。
啊!我爱冬天!