国中的我作文
时光飞逝,转眼六年过去了,六年的国小生活让我刻骨铭心。毕业后离开母校,怀着对中学生活的憧憬,不可避免的舍不得放弃。
六年来,从懵懂到充满远大理想,离不开老师们的不懈努力。古人说:“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣他们的灯芯。”老师总是不厌其烦地把一切毫无保留地传递给学生。作为第一次当老师,我经常比其他老师付出更多的汗水。
六年来,有很多老师陪伴的欢笑和辛苦的泪水。读书成绩下滑,老师找我谈话,给我指导,让我从低谷中爬出来。在运动会上,老师为我欢呼。以前我字写的一点都不好,但是老师并没有因此放弃。相反,他说他会和我一起工作,让我的字写得更好。俗话说,“只要你努力,铁杵就会磨成针。”通过我和老师的共同努力,终于有了回报。笔字考了五级。
老师就像蜡烛,为我照亮了学习的道路;老师就像指路明灯,指引我走向正确的方向;老师像园丁一样,为我倾吐一切。
老师的好,重如泰山!