关于衣服的作文
星期六下午,我睡完午觉,觉的我的小背心有股子汗味儿,于是便让妈妈帮我洗一洗。妈妈便说:“轩萱,你慢慢长大了,应该学着自己洗。”“可是我不会洗呀!”我说道。妈妈说:“没关系,我来教你”。
开始洗衣服了,妈妈说:“首先把盆里接半盆水(因为背心小),然后,把背心放放盆中,提一提,再把盆里的水倒掉一点点儿,放入天然皂粉,用手轻轻搅匀,接着把背心蘸点水,搓一搓,从头开始比较好。最后,把皂粉水倒掉,接入清水,把背心洗一洗,最起码要洗1-2回,再把衣服拧干就可以了。”哇哦!太简单了。不过人家也是第一次洗的,可能不是太好,希望妈咪能见谅!”不错不错!第一次洗衣服就洗这么好,我们赶快把小背心挂到阳台上晾一晾吧!我和妈妈跑到阳台上把背心撑了起来。哈哈,今天又学了一样本领,太开心了!
今天洗完衣服虽然很累,但我依然高兴,是因为我也体验到了做家长的辛苦,我们也不能总依靠家长,总有一天我们要独立的,大家说对吧?