淘书节作文
今天,是一个阳光明媚、鸟语花香的日子。学校要举办淘书会。听到这个消息,同学们个个两眼放光,恨不得现在就买回一本书来读。
老师每一列都安排了一个组长,让组长领着我们买书。我们准备好一支笔,迫不及待地来到操场上,操场上的人挤得水泄不通,而书更是琳琅满目。我们简直目不暇接,不知该到哪个摊位上买书。操场上的声音更是各种各样,有的讨价还价,有的推荐好书,还有的在议论该买什么书好……而我不知道在哪个摊位买书,更不知道该买什么书,正当我犹豫不决时,我们摊位上的一本颜色鲜艳的《海底两万里》吸引了我。当时,我决定一定要买这本书,一直目不转睛地盯着它,生怕被别人买走,直到人稍微少点我才挤进去买上这本书。
组长领着我们来到了五(8)班的摊位上,他们的宣传牌上写着“快来买书啊!买一本书送个书签,两本书送一张海报,买三本书送……”这便勾起了我的兴趣,我想挤进去,看看还有什么好书可以买,但还没抬脚就被同学挤出来了。我觉得人太多,就想:“既然这儿人这么多,我还是别浪费时间了,先去别的摊位上看看,否则,就买不上第二本书了。”于是,我失望得离开了。
我们又来到了六(9)班的摊位上,这里的书五花八门,千奇百怪。有关于探险破案的书《查理九世》,有大家喜欢的《淘气包马小跳》系列,还有沈石溪写的动物小说系列。我使劲地冲到了前面,左顾右盼,寻找着喜爱的书。但可惜的是,这里的书都不太喜欢,只能失落地走了。
同学们淘到自己喜欢的书,心里美滋滋的,便拿到教室,认认真真去读了。
这次的淘书会真让人流连忘返,难以忘怀啊!虽然我只淘到了一本书,却让我明白了读书的意义和价值,还锻炼了我们的交易能力,让我们在人与人的相处中感到快乐,在交易中学到知识。
我喜欢淘书会!