下午放学了,天空下起了小雨。我肩上背着书包,左手提着塑料水杯,右手举着五颜六色的雨伞,大踏步地向家走去。
回到家,我不再像往常那样打开电视,躺在沙发上惬意地看电视。而是放下书包就向窗子跑去,向窗外鸟瞰:只见窗外雨越下越大,地上的水简直积成了一片“湖泊”。红旗被风吹地迎风飘扬,就像雨中不屈不挠的一团火,温暖了人民的心。窗外雨中的景象和哗哗的声音把我迷住了……
不知过了多久,我才缓过神来。原来妈妈早就把饭放到我跟前了,我只好一边观雨,一边吃饭。
我想:四季真像一个长长的句子,写完了冬天写春天,写完了春天又开始写夏天了。而这场雨,就应该是句中的分号吧!不知怎么回事,妈妈又神不知,鬼不觉地移到了我身边,尽力催促我睡觉。可我哪睡得着?最重要的问题还没解决呢!为什么我又快乐,又忧伤呢?想了半天才想出答案:原来忧伤,是因为老天爷流下了“眼泪”。为什么流下“眼泪”?还不是因为万物复苏的春天过完了!而快乐,是为农民而快乐。前几天气温高,田里很干燥,种子应该都奄奄一息了吧。而这场雨,真称得上是一场“及时雨”啊!
夏天就要来了,我怀着激动的心情,慢慢的闭上了眼睛,甜甜的入睡了……