关于感受的作文
清风明月之夜,一卷在手,纸页沙沙,书香缕缕,兴起而读,兴末而止。读书于我而言已不仅是开拓视野,增长才识,而是一种心灵的慰藉。
无论是僻居乡野,还是奔波于喧嚣的城市,无论是困厄偃蹇,还是富贵通达,独处时读书不失为一种消遣一种享受,好的读书方式应该是自由地阅读,而不是作为一种责任。像品茗啜酒带来的享受一样,读书带给我们的是一种单纯和宁静的享受。
读书若与功利有丝丝缕缕的纠缠,就难以获得纯然的享受。很多人喜欢在网上阅读,这本无可非议,但我个人还是宁愿选择捧书阅读。我每每闻到新书中所发散的油墨清香时,也感受到阅读带来的**与享受。
享受读书,享受寂寞时光中阅读给心灵带来的慰藉。美人终将迟暮、醇酒岂可久得,只有书不弃我,我见书欢,料书见我亦如是。