寻春作文600字
周六下午,我和妈妈一起去碧沙岗公园寻春。我们一下车就看到公园旁边的天桥上人山人海,有几个人在摆摊卖小鸡,萌萌的小鸡真可爱,吸引了许多小朋友前来围观,有的小朋友还买了几只,当作自己新的宠物。突然,不远处传来悠扬的琴声,我定睛一看,原来旁边有两个流浪歌手在哪里拉琴卖艺。他们虽然衣衫褴褛,但沧桑的脸上写满了淡定和从容,透露出闲情雅致。
走进碧沙岗公园,左侧是儿童乐园,各种娱乐设施的音响此起彼伏,有双层旋转木马,有碰碰车,有隧道小火车,有海底世界。每个娱乐设施都排列了长长的队伍。娱乐设施的音乐中,不时传来孩子们欢快的笑声,奏响了一首春之歌。
不知从哪里飘来一阵阵沁人心脾的花香,我迫不及待地拉着妈妈向前跑。只见高大的白玉兰树上开满了一簇簇娇嫩的花,白的似雪的梨花,粉白可爱的杏花,粉嘟嘟似婴儿脸庞的桃花,黄色的迎春花,他们争奇斗艳,不分上下。在碧绿的树叶映衬下,谱写出了五彩缤纷的春天,吸引了无数帅哥美女拍照留影。
碧沙岗公园不仅是孩子们的乐园、花的海洋,还是音乐爱好者们展示才艺的大舞台。
三步一亭,五步一廊,隔不远就有一支民间乐团在这里表演。一架电子琴,几个二胡,三五个人就搭成了一个舞台。这边一个年逾古稀的老爷爷正唱着戏剧,那边一个白发苍苍的老奶奶在唱着革命歌曲。我们这边跑跑,那边跑跑,真是大饱眼福啊!忽然,又听到那边传来阵阵掌声,我和妈妈赶紧过去,只见一位年轻漂亮的阿姨正在唱着流行歌曲,还有一位衣着时尚的老爷爷和老奶奶正在伴舞,动听的音乐扣人心弦,优美的舞姿赏心悦目,令人如沐春风。
这次的踏春之旅,让我感受到了人们安居乐业、积极向上的生活心态,以及我们伟大的祖国国富民强、欣欣向荣的情景。春天,播撒着希望,我们就是一颗颗希望的种子,沐浴着春天的阳光,在祖国的怀抱里快乐地成长!