让我开心的作文
上个星期天,让我最开心的事情就是学会了骑自行车。
以前,我看到我的朋友骑着自行车跑来跑去,我总是特别羡慕,可是我不会骑自行车,只好望着他们跑远的背影唉声叹气。我下定决心要学会骑自行车!
于是,妈妈借了一辆自行车,让我开始学习骑自行车。我蹬上自行车,妈妈在后面扶着我,我骑了几圈,妈妈已经累的满头大汗,她突然一松手,我立刻从自行车上摔了下来。后来,妈妈告诉我说:“骑自行车首先要身体坐正,目光向前,心态放松,手扶稳车把,双腿轻轻一蹬。”我试了试,果然可以蹬一圈!我信心更足了。
第二天,妈妈又陪我练习骑自行车,妈妈扶着自行车,我蹬了几圈,妈妈神不知鬼不觉地不知什么时候把手松开了,我没有查觉到。当我一回头,发现妈妈站在旁边笑时,立刻我就又摔倒了。
第三天,我在广场上练习,但是还是不能自己独立骑自行车。我有些灰心了。不过,想想老师告诉我们做任何事都要认真执着,不能三心二意,失败是成功之母!于是,继续在妈妈的指导下勤学苦练。有几次妈妈悄悄松开手,我都自己可以骑了,可是一感觉到妈妈手松开了,就立即倒地。妈妈笑我心理素质不过关,我暗暗想:一定要克服这一关!
为了更好得鼓励我,爸爸直接给我买了一辆自行车。爸爸陪着我,骑着新自行车在广场练习,我暗暗对自己说:“身体坐正,扶好把手…。”几圈下来,竟就学会了。可以自己独立骑了!我太开心了!以后就不用妈妈骑车带我了。我可以自己骑自行车和朋友玩了,还可以骑自行车去外婆家。我太高兴了!