每年正月七年级,我在床上总是会听到“噼里啪啦”的声响。等我一起床,总会看见天上散下了朵朵烟花。你知道吗,这朵朵烟花代表的是:“祝福!”
要到贴对联的时候了。我拿起“福”字,正过来看,娃娃是正的,而“福”字是倒过来的;反过来看,娃娃是倒过来的,而“福”字是正的。到底该怎么贴呢?我想了老半天,也没有主张。最后,妈妈来了,她告诉我,“福”字倒过来的意思就是福到了。贴对联还真有意思!
家家户户每年春节都要穿新衣。特别是小朋友,大多数都穿了新衣,那些衣服花花绿绿,闪闪发光,像金子一般璀璨,寓示着来年的辉煌。
我最喜欢与爸妈一起出去拜年了。早晨8点左右,爸妈就会喊我到叔叔家去拜年。在路上,到处都是“噼里啪啦”的声响,散落下的五颜六色的烟花,在天空中变幻着身姿,美丽极了!到了叔叔家,我会非常有礼貌地鞠一下躬,然后再快乐地说:“叔叔好,祝您身体健康,工作心想事成!”我会调皮地眨眨眼,对阿姨说:“阿姨好,祝您越来越漂亮!”叔叔阿姨们见我这么有礼貌,抚摸了一下我头说:“好孩子,祝你学习进步!”
我爱看书,因为春节给我带来了许多快乐!