森林美丽的作文
湛蓝的天、洁白的云、清新的空气、辽阔的土地……这就是我的家乡——双辽!这里虽没有什么名胜古迹,壮丽山河。但却有着许多让我们双辽人为之自豪的秀丽风光。例如:满载着双辽悠悠历史的郑家屯博物馆、辽阔壮观的西辽河和热闹非凡的文化广场等。但我最喜欢的还是我们小孩子的梦幻王国——美丽的一马树森林公园。这里四季景色怡人,风光秀丽,是天然的森林氧吧。
春天,一马树森林公园生机勃勃,万物复苏,春姑娘在太阳公公温暖的阳光沐浴下加快了报春的脚步。当她落足一马树公园时,这里立刻换上了春装:森林里的人工小溪开始了淘气的律动、潺潺流水清澈见底;小草弟弟也不甘寂寞,探出头来四处张望,似乎在炫耀自己那顽强的生命力;柳树姑娘还是那么爱美,在小溪旁梳理着自己的秀发,好像在说:“春天来了,我今天一定要好好地打扮一下!”伴着如丝的细雨,森林公园里传来了一群孩子的欢声笑语,他们在这天然氧吧里肆意的奔跑着,那份快乐简直挡都挡不住……
夏天,一马树森林公园多姿多彩,游客众多。看着太阳公公热情的笑脸,花朵们也开始竞相开放了!虽没有什么奇花异草,但这里的野花也分外妖娆。由于天气的炎热,公园主景区的一处人工湖成了游客们热衷游玩的最佳场所,小孩子们都在爸爸妈妈的陪同下坐上了橡皮艇和游览船只。他们在水上玩的那么开心!就连我和表哥也曾有过这样的快乐体验。如果我们玩累了,还可以到森林里的吊床上去休息一番。两颗大松树之间拴着一个像大木排一样的吊床,不仅能供人休息,还可以躺在上面荡秋千。闭目养神,一抹阳光从茂密的大松树缝隙中射进来,那份清凉中的一丝温暖简直美妙绝伦。
秋天,一马树森林公园丰盈饱满!因为金秋时节,公园西侧的采摘园里早已是硕果累累。红红的苹果好像小朋友的红脸蛋;黄澄澄的梨俏皮的挂满了枝头;还有那晶莹剔透的葡萄简直就像一颗颗紫珍珠……踩在厚厚的松针上,说不出有多么的惬意。不时还有几只可爱的小松鼠调皮的跑来跑去,一会儿便不见了踪影。我想,它们一定是忙着采摘松果去了。再看公园东侧那人工养殖的小动物们,也在这金秋时节里变得欢快起来。孔雀在游人的赞美声中大方的开起屏来,似乎在炫耀他的美丽;小鸳鸯快乐的抖动着身上的羽毛,互相追逐嬉戏着;鹦鹉偶尔兴起,居然也会装起了绅士,一个劲儿的“你好,你好……”逗得游客们哈哈大笑起来。
冬天,一马树森林公园,虽缺少了那份生机勃勃、多姿多彩和丰盈饱满,但却多了一份白雪皑皑。给这样一个枯燥的季节平添了一份纯净和唯美。尤其是大雪压在松树枝头时,从远处看就仿佛这美丽的森林姑娘穿着一件俏丽的绿裙,外面披着一层美丽的白纱。不仅展示了她傲人的美丽,同时也让我不禁想起老师经常说的松树具有顽强的生命力,无论天气有多么寒冷,无论身上压了多厚的积雪,她依然万古长青,傲然挺立。于是,我的敬意油然而生。
总之,家乡的一马树公园是迷人的、是丰富多彩的!如果我是一个小画家,我会用手中的画笔描绘出她四季的景色:红的是希望、白的是纯洁、蓝的是博大、黄的是辉煌、绿的是健康……