值日生作文
已经不再是国小生了,但是一看见“红袖章”总让我想起国小自己校值日“生涯”。
我是向阳国小毕业的,曾是一名“光荣”的校值日。这是我引以为豪的职务。轮到值日的班级,有一周的时间掌握各班的“生死大权”!看别人不规范,只要动动手指,写它个一张扣分单,整个班级总评上,可能就少了几分!
还记得我们每天一大早就赶到学校,手上拿着已经“缺胳臂少腿”的记录板,犹如参加110米跨栏般,“越过重山万岭,躲过重重障碍”奔向校门口。此时,校园安安静静只有六个校值日。校门外却另一道风景线:人山人海的学生们眼巴巴地望着我们。一会儿校门开了,人潮汹涌,检查校徽,简直是大海捞针。几千学生中,突然眼前一亮:“嘿,这小家伙忘带了!”六个人一下子冲了上去质问道:“校徽呢?”小家伙看来也就一二年级的样儿,红嘟嘟的脸上茫然得很,不知怎么回答。然后我们就要扣分了,手上扣分单“到位”,这时小家伙知道什么意思了,表情开始变化,忽然“哇”的一声“决堤”了。我们只好一边安慰,一边扣分,就像一句老话“水火无情”嘛!
虽然检查早操、眼保健操、迟到、校徽佩带很累,但真的也很快乐。校值日“生涯”中,也认识了不少被扣过分的小朋友,他们都是低年级的,一点儿也不记仇,一看见我们,就笑嘻嘻的,其中“罗宋汤”的三年级小妹妹记忆最深刻。掐指一算,如今也已六年级了吧!