文明为题的作文
文明出行,是我们每个人都要做到的。
说到出行,我第一个想到的就是我们每天出行必不可少的交通工具—--汽车。随着人们生活水平的提高,汽车也逐渐走进了我们的家庭。说起汽车,它的用处还真不少!有的人用它拉送货物,有的人用它旅行、游玩,还有的人用它……总之,人们可以用汽车干许多事情。有了汽车,去哪儿都那么的方便、快捷。但是,什么东西都有好的一面,也有坏的一面。汽车也不例外。自从有了汽车,从前的草坪变成了公路,清新的空气变成了汽车尾气,交通堵塞已成了家常便饭。
如果我是发明家,我就发明一种车。这种车不用充电,也不用加油,人坐在上面,只需轻轻登一下,车子就飞快地跑起来,把你送到你想去的地方。
其实有时候,你不妨骑骑自行车,步行走走。既能锻炼身体又保护环境,这不是一举两得吗?
来吧!请大家一起来保护环境吧!我们只有一个地球,如果们有了地球,我们别无去处。文明其实很简单,放下汽车的遥控器,拿起自行车的钥匙,或者步行,这都是文明出行的方法。文明出行要送一点一滴做起,从“我”做起。