“铃铃铃”下课铃响了,老师拿着教具走出教室。
“大家快来看啊!”乐乐大叫一声,捧着足球得意洋洋地说,“我的足球很神奇,会吹泡泡!”
话音刚落,教室里炸开了锅。
“足球怎么会吹泡泡?”
“骗人!足球又没嘴巴,怎么吹泡泡?”
“让你的足球吹个泡泡看看!”
……
大家围在乐乐争论不休,教室里闹哄哄的。“怎么了,你们在讨论什么?”杨老师神色紧张地看着我们。
我们争先恐后地说:“杨老师,足球会不会吹泡泡?”
杨老师笑了笑说:“要不我们来做个实验吧。”于是杨老师端来了一盆水,他把乐乐的足球浸到水里。奇怪的一幕发生了!一个一个的泡泡从水里冒上来。
“呀,足球真的吹泡泡了!”我们异口同声地尖叫起来。
杨老师捞起足球,用毛巾擦了擦,然后拿贴纸贴在足球上,神秘地对我们说:“看仔细喽。”他又把足球浸在水里,可是过了好一会儿,一个泡泡也没冒上来。
“咦,足球怎么不吹泡泡了?”乐乐疑惑不解,同学们也都你看看我,我看看你,不知道为什么。
“哦,我知道了。”我灵光一闪。
“高文俊,你说为什么足球会吹泡泡?”
“因为,这个足球漏气了,所以放在水里会吹泡泡。刚才老师用贴纸堵住了漏气的地方,足球就不吹泡泡了。”我自信满满地说。
“你真会动脑筋!”杨老师朝我竖起大拇指,微笑着对大家说,“同学们,科学就在我们身边,只要我们认真观察、勤于实验、善于动脑,就一定会有大发现哦!”