奇思妙想的作文600字
我有许许多多的奇思妙想,关于我的奇思妙想,我爸爸妈妈对此说的是:“或许你的脑洞里面有一个星球。”这句话让我的奇思妙想找到了一个稳妥的故乡,我只用在里面不断地耕耘就好。
关于我的奇思妙想,连我自己也非常好奇它们的由来,但每次我只能接受它们随时随地的到来,却无法控制它们的走向。晚上躺在床上都要准备进入梦乡了,我忽然想到白天上学路上看到的一棵树,那棵树长得不高,但是却非常的茂密,我想我如果是树上的一片叶子该多好啊,那样我就有许许多多的叶子跟我一起做朋友了。有时候我听到家里有什么别样的动静,我的思绪又飞到了另外的星球,把那些未知的星球上的未知生物,搬进我的家里,想象它们在我家的聚会,甚至会想“说不定它们也正在偷听着我的动静呢”!
这些奇思妙想还只是我的奇思妙想的一个犄角旮旯,还有的那些奇思妙想,我已经付诸行动了。比如,有一次我和爸爸妈妈去到了一个小渔村旅行,回来之后我就想拥有一个属于我自己的渔网了。我翻箱倒柜找寻家里可以被我改造成渔网的东西,没有找着,最后躺在床上都要准备放弃了时候,我看见了我的蚊帐。于是我把我的蚊帐取了下来,用剪刀把蚊帐三下两下的剪成了一个网兜,当做了我的渔网。又下楼去找院里那个种过竹子的老爷爷要来了一根适合当网架的细竹竿,用家里剩余的细铁丝把网兜绑在竹竿上,做成了一个属于我的专属渔网。
我的渔网在被爸爸妈妈教育并笑话了之后,还真正和我们一起出行了一次,我还用它网到了两斤鱼虾呢!这也正奠定了我那脑洞里的星球不断运转的基础,让我找到了一个稳妥的故乡。