写梧桐树的作文
炎热的夏天,火热的太阳炙烤着大地。路上几个行人正顶着炎炎烈日在赶路。这时,他们发现前方路旁有一棵梧桐树。几个人连忙跑过去,躺在树荫下休息起来。这棵梧桐树非常大,浓密的树荫把他们几个全都遮了起来。没一会儿,他们就觉得凉快多了。于是,他们仰望着梧桐树那巨大的树冠,议论起来。
这个说:“你们看看这棵树,空长着一个大个子,却不能结果,真是没用!”那个接着说:“就是,你们看它的叶子,多难看啊!边上还有锯齿,要是不小心碰到,说不定会被划破手掌的呢!”
这时,梧桐树气愤地说:“真是一群不知好歹的人!要知道,你们正在享受着我的恩惠呢!”