学习快乐作文
一提到学习,可能会让因学习而快乐而自豪的人感到快乐;因学习而苦恼而忧愁的人感到忧愁。想一想自己埋头在书海中尽情的遨游,同学们投来艳羡的目光,你会觉得无比的自豪,快乐……
同学们,学习真的很快乐,当你花费大量的时间去学习,不懂就问,善于思考,作别人不能做的数学难题,作别人得不了高分的阅读理解,读别人不会读的英文单词。这样,你不仅会在同学们面前抬起头。还会取得好成绩,和家人一齐分享这因自己的努力换来的成果。这就是学习的快乐之处。
学习真的很快乐。只要你付出了,就一定有收获。只要你努力了,就一定有成果。记得在六年级时,那正是晚上,我对数学比较感兴趣,所以先作的数学。当我顺利的完成了倒数第二道题时,我信心满满的说:“终于没有遗憾的做完了,保证正确率达99%”因为我把所有的题都写出了过程。我胸有成竹地开始做最后一道题,可是我想了又想,作了又作,试了又试,百思不得其解,不知死了多少脑细胞,困得我哈欠连天,困归困,可是睡不着,因为我忘不掉我未解开的“迷”。
所以我又振奋精神,不停地试着所有可能的答案和步骤。我努力的想啊想,终于把它解开了,我伸了伸腰,此时所有的睡魔都被我“坚贞不屈”的精神驱走了,反之越来越有精力。我高兴的想象明天老师问这道题谁会时,我坦然自豪的举起手,大胆的站起来,胸有成竹的念我写的过程和结果。然后,老师又说:“非常好,请坐。”并且脸上带着慈祥的笑容和支持的目光。难道这不也是努力学习带来的快乐吗?
学习真的很快乐,当你努力学习知识,贪婪的呼吸着书香,在和别人比自己所学的知识时,打开你的“资料储存库”,在赢得别人时,你才知道原来学习那么重要。这就是学习带来的快乐。
同学们,尽情的在知识的海洋中开阔视野,尽情的遨游。有闲情雅致的生活在前方等你。前面有橄榄枝,有金孔雀,有曼陀铃。难道你不想在理想的境界寻求快乐吗?让学习给你带来自豪快乐吧!