教师节作文
老师给我们的礼物数不胜数,送给我们淡淡的风,快乐随风飞扬;送给我们淡淡的雨,幸福随雨而下,教师节到了,我们有能送老师什么呢?一束美丽的鲜花?太老套了,一个热情的拥抱?没有新意,送老师一本笑话大全?老师有没时间看……老师的身体越来越差了,每次上课都扶着腰,我们决定在教师节到来之际,给老师“47个快乐”因为我们班有47名光荣的少先队员。
开始献礼物了,毛巾、雨伞、茶叶、图书……因为老师不允许我们买花,说是浪费,所以同学们就买些实用的。
到我了,我两手空空的上去,大家都用疑惑的眼光看着我,我转过身,对着大家说:“我给老师唱一首歌,大家一起唱,好不好?”“好!”肯定坚定的语气,不带一丝犹豫。
“啦……”
你给我一句话就打开我一扇窗
你给我一个微笑我就浑身是力量你给我一个眼神我就找到了方向你放开双手让我遨游知识的海洋老师呀老师你像我兄长老师呀老师像老朋友一样老师呀老师是我学习的榜样你给我的一切我永远不会忘你给我一句话就打开我一扇窗你给我一个微笑我就浑身是力量你给我一个眼神我就找到了方向你放开双手让我遨游知识的海洋老师呀老师你像我兄长老师呀老师像老朋友一样老师呀老师是我学习的榜样你给我的一切我永远不会忘老师呀老师你像我兄长老师呀老师像老朋友一样老师呀老师是我学习的榜样你给我的一切我永远不会忘啦、、啦、、啦、、啦
”我们齐唱着老师这首歌,唱完了,老师激动的把我搂在怀里,我突然发现,一滴泪水从我的手心划过,时间仿佛停止了,就连最调皮的同学,也沉默了,每个人想起了许许多多的老师,泪水像断了线的珠子一滴两滴留下来,过了好久,教室里响起了雷鸣般经久不息的掌声……下课铃响起了,宣告着老师的含辛茹苦……老师,拾一片落叶,让她写满金色的篇章,送到您的桌旁,告诉您我们最美的愿望是您的健康幸福;唤起一阵微风,让它满载绿色的清凉,拂过你的额头,为您带走所有的烦恼与哀伤……最后祝您:教师节快乐!老师您辛苦了!