幸福幸福作文900字
从前,有个男孩儿,叫平凡。他的记忆力特别不好,所以,一些比较重要的事情,他的记在本子上。他有两个本子,一个叫“快乐”,一个叫“悲伤”。每天晚上,他总要把这一天一些重要的事情分成快乐与悲伤两种,然后分别记在“快乐”与“悲伤”两个本子上。在星期天看一下这一周发生的事情。每次都是快乐的事多于悲伤的,于是,他总是快乐的生活着。
在一个星期天的早上,他回忆这周发生的事情时,发现悲伤的事比快乐的多,但是,快乐却比悲伤多。他又翻看了前几周,也有这种情况,于是就没有在意。但是在下一个星期天的时候,还是如此,他有些疑惑,却仍旧没有深究。但是,几周后情况依然如此。他有些坐不住了,翻看了前几周的事情。比较一下,都是悲伤的事多于快乐的,而快乐却多于悲伤。仔细观察后,大部分事情里都出现了同一个名字。并且都是一些琐碎的小事。他知道,那是他的同桌,一个与他无话不说的可爱女孩。
他此时有些害怕,他不知道自己发生了什么,一看到那个名字,就会觉得快乐,就会浮现出一张可爱的笑脸,还有莺语般的笑声。在看“悲伤”本子时却有莫名的快乐。这是以前没有过的奇特感觉,他不知该如何形容。
于是,他在一天早上见到那个女孩时,告诉她这件事,并问了她原因。可是他却奇怪的看到,那个女孩将那泛着可爱红晕的脸颊埋在怀里,并且两只小手揉捏着衣角。再问时,那个女孩还是埋首小声嘟囔着。而他只能隐约听见“傻瓜”的发音。
晚上,在写这一天发生的事情时却不知该把女孩的事写在哪个本子上,想一想,女孩的事应该不算悲伤,于是他写在了“快乐”本上。他写到:今天,她不知道怎么了,和我说话时变得轻声细语,欺负我的次数也变少了,可是她没有生病啊!她为什么一直说我是傻瓜,我虽然记忆力不太好,我学习还行啊······
在接下来的几个星期天,都是那种情况,而他也就偶尔问一下那个女孩。终于在放暑假的前一天晚上,他又提起了这个问题。于是那个女孩就羞怒地告诉他,他应该是喜欢上了她。那个男孩一下呆在那里,然后那个女孩俯在他的耳边快熟的说了句“我也喜欢你”,就急忙跑掉了。而他却呆在那里,看着她的背影从视野里消失。
回到家后,他一直在感受那种奇妙的感觉。他一直想找一个词来形容,可是找不到。于是,他想着想着就迷迷糊糊的睡着了。他做了个梦,梦见他拉着女孩的手在空中飞翔。他看着那个女孩,乌发飞扬,笑着的眼睛就像弯弯的月亮。她朝男孩伸出舌头顽皮一笑,那鲜红的舌头就像一朵绽放的鲜红花朵。白色的连衣裙海浪般波动。她就是在湛蓝天空下飞行的精灵。
早上醒来后,一个词浮现在他的脑海里。于是,他在一个新本子上写下了昨天那件事,而后将“快乐”、“悲伤”两个本子和那个新本子合装在一起,在整个本子的封皮上用粗彩笔写下了“幸福”两个字。