妈妈的爱四年级的作文
“每个小孩都是父母的宝贝”,当我长大拥有一位心爱的小宝贝时,期望自己能当一位称职的好妈妈,尽最大的努力陪伴他。
首先,希望他能具有好品德,对师长有礼貌,和同学朋友好好相处,因为好的人缘会让他的生活更愉快。等他渐渐长大后,我会请他习写书法,书法是中华文化的精华,学习书法一来可以写字漂亮工整,二来也可以使他了解古人的用心及细心,养成他稳定的性格。
当然,帮忙做家事也是很重要的;从小,妈妈做家事时也会要求我和妹妹从旁学习,我很喜欢做家事,希望我的小宝贝也是这样,做家事可以学习很多技巧,遇到事情也不容易慌张,在学校更可以帮忙老师及同学,成为人见人爱的小帮手。
有了好品德及照顾自己的能力,我会鼓励小宝贝从喜欢的事物中选择一或二件培养成兴趣,让他在休闲时,拥有最喜欢的嗜好,不论是下围棋、抓昆虫或者骑脚踏车等等,我都愿意陪着他一起,看着他开心的笑脸,是我最大的心愿。
最后,希望小宝贝能体会我的辛苦;当我真正成为妈妈以后,也一定要努力做到前面所说的事,成为一位好妈妈。