我爱春天作文300字
春天是一个生机勃勃的季节。
“呼,呼”一阵春风吹过,啊,脚边一棵小草从地底下探出了脑袋,看着美好的春天。咦!哪来的一阵阵清香,让我情不自禁地走向花坛边。原来是迎春花呀!那一朵朵淡黄色的迎春花在那枝头,似乎仰望蓝蓝的天空。一转头,我就看到了那一朵朵粉红色的桃花在桃树上。看着,感觉桃花在向那迎春花挑战呢,比它们更美。看了一会儿觉得我也仿佛进了花儿的世界呢!我都不想走了,过了很久我才依依不舍地离开。走了不久我看见了一棵尖尖的东西在土中,咦?那是什么呢?仔细一看原来是笋芽儿正在坚强向上成为一根顽强的竹子。
我又来到了小河边,一棵棵柳树随风飘动,向一位位穿着绿装的仙女下凡,我也想起一句诗:不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。
我仰起头,大雁排成了人字形已从南方飞回来了。小燕子正在电线上,似乎五线谱的音符,为春天伴奏着。
春天是勤劳的。看田野里农民正在播下种子,让我们可以吃到香甜可口的米饭。
我爱春天!春天的生机勃勃,春天人们的勤奋。