愚人节作文400字
愚人节,相信大家每年都过。但是最快乐的愚人节,还是今年的愚人节。
那天,老师对我们说:“今天是愚人节,我给大家布置一个作业:在家人问你问题的时候,只许摆动作,不许说话。”话音未落,就有同学问:“老师,可不可以写字?”李老师摇摇头,“不可以。然后观察大人的心情。”我心想“不许说话?简单!写作文,容易!就这点?小菜一碟!可是,事情没我想的那么简单。
迈出校门,我四处张望着找爷爷。“佳佳!”哦,忘记爷爷去聊城了,今天妈妈接我。我的心一下子崩紧了,一股紧张与激动不知怎么从心底涌出,完全没有了当时的神气。妈妈一边把我肩上的书包放在车筐里,一边细声细气地问我:“你怎么了?”我没吱声。妈妈以为我没事,不带着我走了。
回到家里,我三步并做二步地冲到我的房间,以最快的速度拿出作业本,开始写作业。刚写了两着题,妈妈就问我:“晚上吃什么?”我摆摆手,又摇摇头,想告诉妈妈:我不知道。可妈妈看不懂。她瞪了我一眼,对我喊到:“说话呀!哑巴了?”我继续摇头。妈妈更生气了,可又实在拿我没办法,只好摇头作*。
吃过晚饭,我们照样,上床,看书。妈妈好像没吃饱,如饥似渴地“吃”着书,而我却细细品尝着。妈妈看完一本,问我:“那本《巴黎圣母院》好看吗?”我没说话。这下妈妈呵恼怒了,史无前例地对我大吼:“你哑巴了?”说着还在下床拿我的金箍棒找我。“别!别!”我喊“这是老师的作业!”“作业有这样的吗?还不快老实交待!”“您先听我慢慢说……”等我叽哩呱啦竹筒倒豆子似的把原因说出来时,妈妈的气才消。
那天真开心,不光是妈妈被骗了,还有我感觉到了妈妈那不易觉察的爱。