国小四年级作文:秋天的校园
日月如梭,光阴似箭,转眼间,炎热的夏天过去了,凉爽的秋天悄悄的来到了我们的校园。
远处的小山坡上,黄绿色的小草如同美丽的芭蕾舞演员一样,随着凉爽的秋风翩翩起舞,小山坡四周的灌木丛上面开出了一朵朵紫红色的小花,如同一个个华丽的舞台。
体育馆门前的睡莲池也收起了它美丽的容颜,原来美丽绽放的莲花已像害羞的小姑娘一样低下了头,银杏树叶漂浮在水面上好像一只只金色的小船,碧绿的荷叶也渐渐变黄了,仿佛一把把枯黄色的大伞静静的竖立在池塘里。莲花谢了,荷叶枯了,但池水依然清澈见底,池塘里的小鱼似乎还没有感觉到秋天的到来,依然在水里欢快的游着。
一阵阵秋风吹过,我闻到了阵阵清香,啊!原来是桂花开了,我顺着香气来到一颗桂花树前,我抬头向上望去,高大挺拔的桂花树上开着一朵朵桂花,桂花散发出的清香让我心旷神怡,心情愉快。我情不自禁的踮起脚去摇了摇树枝,成堆的桂花便如同金色的蝴蝶在空中飞舞,他们时而向上,时而向下,时而打个滚,时而翻个身,如同一个个演员在表演杂技。
在操场那边银杏树的叶子黄了,一阵阵风吹过,那金黄的小扇子便飘落到地上,给大地穿上了一件金色的毛衣。
啊!秋天是个风景如画的季节,尽管它没春天那么生机,没夏天那么艳丽,没冬天那么美丽,但它是一个丰收的季节,是一个充满喜悦的季节,我爱秋天,更爱秋天的校园。