国小四年级作文:秋天的校园
在秋风来临的时候,我们告别了欢乐的暑假,回到了美丽的校园。
窗外,麻雀们叽叽喳喳地唱着新编的歌儿;教室里,同学们欢欢喜喜地分享着暑假的见闻。天空蓝得像宝石一样纯净,一朵朵雪白的云儿在变幻着姿态,时不时有一群群白鸽在天空中掠过,它们在欢快地鸣叫着。校园里那棵老树的腰似乎更弯了,秋风一吹,漫天黄叶飞舞,尽显苍凉。
秋天,校园里的雨更多了。调皮的秋雨在操场上自由地穿梭着,几个活泼的小朋友在雨丝中奔跑着,头发上铺着一层晶莹的珍珠。教室的窗子被雨洗得干干净净,窗外黄花湿答答的,显得楚楚可怜。我最喜欢穿着雨靴,打着小伞,在操场上踩着一个个小水坑,溅起一朵朵水花。
秋天的书本是崭新的,浓浓的墨香和沁人的花香融合在一起,我们朗朗的读书声和窗外悦耳的鸟鸣此起彼伏,凉爽的空气让我们心旷神怡,我们都精神抖擞地听着老师讲课。下课时,不论是和煦的阳光还是绵绵的细雨,都能给校园带来欢乐。到处都是欢快的笑声。
秋天的校园,是我们美丽的大家园。