国小四年级作文:秋天的校园
秋天的校园是多么美丽,多么迷人!
校门前的一棵大树,高大粗壮。一阵秋风吹来,枯叶纷纷落下,像飞舞的彩蝶,又像在开心地迎接秋姑娘的来临。走进校门就可以看见宽而大的操场。又一阵秋风吹来,使人心旷神怡,神清气爽。走着走着,就来到了校园最美的一角――大花坛。大花坛圆的像一个月饼。大花坛里有大红花、满天星、洒金榕、陈青树。最美丽的当然是大红花了。它挂在枝头神气地说:“哼,别瞧不起我。”满天星又叫六月雪,好像天上的星星掉进了大花坛里了。在洒金榕的叶子上有一点金色的斑点。陈青树的叶子是全青的,好像士兵一样在保护着大红花。
再走几步就到了植物园。植物园里有菊花、玫瑰花等花。玫瑰花的花瓣是团团转开的,好像是花瓣在手拉手在做游戏。菊花和玫瑰花竟相开放。里面还有个鱼池,里面还有几条鱼在自由自在地游泳呢!它们把嘴一张一合,好像在说:“秋天真美,真暖啊!我喜欢秋天。”
我真想成为一名诗人用美好的诗句赞美它;我又想成为一名画家用五彩的颜色来描绘它;我更想成为一名音乐家,用美妙的歌声去歌颂它。