未来的畅想作文600字
我们国家现在存在来那个大问题;交通拥挤及住屋困难。
让我们一起动动自己聪明的脑子,为我们的新二十一世纪设计一张解决问题的理想蓝图吧!
我想了很久,觉得将来的中国房子应该往高处发展和利用在人们注意不到的地方。例如;在高山上,就可造房子,在山顶上建房子与地震时怎么办?我们应该在房子底下铺一层砖,有了这层砖,地震时一点也感觉不到,如果地裂开也没关系,房子虽然在地底下,人却不会闷死,因为建房子时在地下铺了一层砖,发生了化学变化,生成氧气可以供人呼吸。
到了二十一世纪整个人类的生活都将会改善,人们都将会住进有一千层高的楼房,这么高的楼房你就会问,怎么高怎么上去又怎么下来呢?是乘电梯吗?不你说错了。未来的二十一世纪,电梯已经落后了在人类的记忆中已经不存在了。楼房下面,每对准一个窗口的地方,都有一叠叠的纸。竟有几亿张。如果你住在二楼就可以看到纸上有数字电钮,只要按你想去的高度,然后纸就会飘然而上坐在上面的人会闻到一股香味。
到楼上,根本没有门。只是一个帘子,链子上有一双可爱的大眼睛。人走到门口眼睛就会亮,如果是坏人就吐出绳子把它绑住,如果是客人就会说请进,当你走进屋子帘子就会自动的卷下来了。
不凡的地面上可以建造房屋,地下也可以。比如在荷花池地建造一个娱乐场,或是在金鱼池子底下建在一个画馆,为画画的人们建造一个自由的空间,那是再好不过了。一块薄薄的玻璃把画院和外界隔开了,画家们可以尽情的观赏。
让我们一起来设想祖国的未来,共同设想未来的祖国吧!朋友你说呢?