学钢琴作文
当我还是懵懵懂懂的小孩时,就对钢琴有一种特别的喜好。路过琴行,总忍不住跑进去对着钢琴乱弹一番,每当动画片中有弹钢琴的情节,我就像打了似的,又蹦又跳。
五岁那年,爸妈给我买了一架黑色的钢琴,并为我请了一位钢琴老师。初学后的几年一切顺利,我轻松地考过了四级。
上五年级后,钢琴课程逐渐加深,满纸的小蝌蚪密密麻麻,像调皮的小人似的上窜下跳,我常常把它们几个兄弟姐妹弄混,盯着看了好一会儿才认清它们。不仅花费许多精力和时间,我还变得心烦意乱,总是乱发脾气。不仅如此,复杂,变化多端的节奏更是让我烦恼。特别是左右手节奏不一时,我总是焦头烂额,顾此失彼。原本每天准时响起的钢琴声开始减少,甚至消失……
爸爸察觉到我的变化,语重心长地开导我:“孩子,做任何事情都要有一颗坚持不懈的心,学习的道路是坎坷艰苦的,遇到困难要迎难而上,如果遇到不懂的问题,要多和老师交流,要学会在弹琴中感受乐趣。”我点点头,想起当初学琴时的那份热情,那份刻苦,心想:既然是自己选择走的路,就要坚持走下去。我每天严格按照钢琴老师的要求练琴,左右手先分开练习几遍,两只手合起来弹要看准音,掌握好节奏。先用较慢的速度练熟,再慢慢加快。一有时间,我就认谱,读谱。
功夫不负有心人,经过一个多月的刻苦练习,我可以熟练掌握几首动听的曲子了。《儿童舞》这首曲子令我情有独钟。一边弹着,我一边想象着美好的意境:一个小女孩在舞台上欢快地跳舞,踮着脚尖,旋转着身子,时而蹦起,时而蹲下,优美的姿态让我痴迷,让我陶醉。突然,音乐变得忧伤,难过。小女孩脸上淌溢出伤心的表情,眼角淌着几滴泪水,像是经历了什么大事……
在钢琴声中,我感受到快乐,轻松,钢琴是我的知心朋友。在学钢琴的过程中,我享受音乐的熏陶,更是明白了一个道理:世上无难事,坚持是成功的前提。