经典优美句子摘抄,希望有关于经典优美句子摘抄的文章,经典优美句子摘抄能对您有所帮助!
掀开被子,一咕噜坐了起来,狠狠地把眼睛再用力地闭上一阵子,趁自己还没有看到这个清晨的世界之前,深深地用鼻子嗅了一下阳光的芬芳——啊!新晨的阳光,充满了芳香,如雨露花香一般,钻入我的胸腔,滋润着我的每一寸皮肤,抚摸着我的每一个细胞,仿佛要把刚刚苏醒的我又再一次的陶醉、沉睡,仿佛又要让我回到昨晚那甜蜜的梦里。
在森林和道路的交界处,回忆里有个草堆,躺在那里的时候,是几年前的秋天。天空一直是纯蓝的,白色的云朵,仿佛海中的船,颠簸成不同的曲线。路边有竹海,时时阵阵清声,风萧动人。我长久而卧,回避孤独而感受秋的喜悦。鸟儿们远远鸣叫,昆虫安静爬过草堆,阳光的脚步度过树林,白云在蓝色的天空里顽皮飞行。一朵娇小的菊,在我发边飘摇着。菊上的秋风摩娑我的脸颊,仿佛一个亲人一样,直到我的鼻息也一样安宁。在长长的睡眠里,我做了一个梦,梦见我醒来就已经长大。
早上醒来的时候,第一缕阳光偷偷地透过了窗帘的婀娜,又偷偷地钻进了我的眼皮里。我掀起被角,把整个脑袋都缩进了被窝里,赖在床上贪婪地享受着那一分钟的朦胧,使劲地卷卷身上的被子,假装着酣睡。当然,我是睡不着的,只是舍不得离开那张柔软的大床,只是想躲在它暖暖的怀中,去偷偷地延续一下我那醒了的梦。 经典爱情语句.
这个季节其实特别短,赏月,登山,游玩,仿佛一天就过去了。离家的时候,更是快的仅仅换几件衣服。其实每一次我都有怀念,都有后悔。但是每一次,都会对自己说:“会回来的,明年还有秋天。”
这是一个安宁的季节。每一个白天,我都在到处闲逛。看着果园里挂满了苹果,看着田里的人忙着收割,看着公园里有人寻找恋人。母亲为我准备好吃的饭菜,父亲忙着他的活。而每一个夜晚,我都可以纳凉,享受着清香的茶,记得仰望天空的时候,外公时常抚摩着我的头。当我觉的我不够幸福的时候,学校又学了,朋友们又聚在一起。于是我便释然而恢复了快乐
最近几年遇上秋,都要写一篇散文,仿佛是表白些什么,表白后又放在记忆的角落。今年写时,除了莫明的伤感,竟又多了一份喜悦。这喜悦来于前日闲逛花市。闲闲的阳光里,我看见好多的菊,千姿百态而又让人愉悦。我四处走动,拙劣的像一个孩子。突然有一种感觉:菊的姿态映在眼里,感觉像秋的样子。秋的形象,就是这样子的吧?淡淡的阳光弥散,伸了一个庸懒的腰,从古老的梦中醒来,盛开出自己的春天
坐在草丛边的石凳上,看着不远处悠然打着太极的老人,看着广场上甜蜜散步的情侣,看着草坪上嬉戏玩耍的孩子,我轻轻地拨动着琴弦,轻轻地唱着柔缓的歌曲。一曲《醉清风》,醉人如梦里。朝阳的妩媚,空气的甜蜜,教人如痴如醉,留连画卷里。