放假不久,天就下起了鹅毛大雪,纷纷扬扬的雪厚厚地盖住了庄稼,道路和房屋,天地成了银色的童话世界。
雪刚小一点儿,我和姐姐就迫不及待地戴上手套和帽子,飞一般得冲到门外。哪管奶奶在屋里喊:"外面冷,别出去!"
姐姐先做了一个头行大的雪球;接着我们把雪球放在路上来回滚动,直到有我一半高,实在滚不动了才罢手。虽然不圆但经过加工:多的去掉少的补上,雪球如我们所愿又圆又白又大了;然后我和姐姐用雪做了一个稍微小一点儿的雪球,小心翼翼地搬到大雪球上面按结实。再装上两只手,手中插上一把扫帚;最后用泥土给雪人做眼睛,用红萝卜做鼻子,用玩具吸铁片做圆圆的嘴和纽扣。姐姐还找来了奶奶的草帽放在雪人头上。远看,真像一个勤劳的孩子在扫雪呢!
大伯给我和姐姐拍了很多照片,还叫来了爸爸妈妈,爷爷奶奶和大妈,围着雪人一起拍了一张喜气洋洋的"全家福"。
我和姐姐又堆了两个小雪人:雪妈妈和雪娃娃。给它们三个也照了一张"雪人全家福"。
这场大雪给我带来了无穷的乐趣。