因为放学后我还得排练舞蹈,经常排到六点钟才能回家,所以要用手机通知爸爸妈妈来接我。爸爸妈妈决定给我买手机。
爸爸妈妈带我到专卖手机店里去买,那里什么样的手机都有,看得我眼花缭乱,不知如何选哪个。过一会儿,我选上了一个“凯蒂猫”手机,爸爸妈妈看了后说可以,我很高兴。突然,来了一位阿姨说:“这个手机不好,打三个月就不行了,而且价格很贵,还有呼叫的杂音很响。”妈妈试了试,真的,实在是太响了。妈妈说:“等一会儿把你的耳朵也吵聋了,那就麻烦了。”本来我看上了,又叫我不要,我真舍不得,我很生气。我心想:这个阿姨会不会骗人呢?
到了另外一个店,妈妈突然改变了主意说:“要不然把我的给你,我买新的,或者,我们一起买一个新的换着用。”妈妈买了一个黑色的手机,但我还是喜欢原先那个“凯蒂猫”手机。我想:妈妈好贪心哦!我只好用妈妈的旧手机。
我真羡慕妈妈的新手机,又干净又漂亮。虽然我用的是旧手机,不过,我还是挺高兴的,因为我总算拥有了自己的手机,有总比没有好。不过妈妈要求我不能上课时开着手机,只能放学才能开机。