时间的沙漏在一点一滴静静流淌,岁月的痕迹在一笔一划细细描绘,美好的回忆带给我许多温馨和感动。
我背着沉重的书包,走在那条熟悉的不能在熟悉的公路上,往日路边的小鸟总是在奏着交响乐,今天好像睡着了似的,静悄悄的,天边的似火的残阳把我的影子拉得很长很长。。
到了家门口,伸出手想推开门,却又失落地收回,反复地问自己:“我要不要进去,要不要进去?”最后终于下定决心,红着脸还是进了门。
“妈,我先回房了。”我低着头说。妈妈看见我如此反常,心里早就明白了一切。房间里,我拿出那张“鲜红”的试卷,藏在眼睛里的泪终于决了堤,落在试卷上,迅速晕开来。“你看你,怎么考的,你平时学习挺认真的啊,这次怎么考的那么差,如果在这样的话,你就被想读高中了!”回想起学校这一幕,我的泪流的更凶了,慢慢抬起头,却看见妈妈端着一个冒着热气碗站在门口静静地看着望着我,眼里是藏不住的心疼。“妈。”我擦干眼泪,母亲走到我身边,“闺女,饿了吧,来,喝完粥。”母亲温柔地说。我接过粥,心中一股暖流涌了出来,搅拌着那晶莹剔透米白色的米粒,一缕缕热气伴随着爱意游丝般弥漫开来,看着母亲不再年轻的容貌,我的心很痛,为什么我就不能争点气,让母亲高兴高兴呢?母亲看出来我的异样,母亲语重心长地说:“闺女,今天的事,你的老师已经告诉妈妈了,妈妈觉得啊,没什么大不了的你要明白,只要咱努力了考试的结果往往没有那么的重要,不是吗?”看着妈妈那挂着丝丝皱纹的脸,我用力地点点头说:“妈妈,我明白了”!我看见母亲的眼里也充满了泪水。不知何时,天边的夕阳已经透过窗户,照在那对紧紧相拥的母女身上。
每次回忆起来泪水总是会情不自禁地泪下来,不是因为考试失利而悲伤,而是让我明白了母亲对我的爱。。