运动会优秀作文
那是一个金秋十月的日子。秋天天气凉爽。天空很高,浅蓝色的天空上漂浮着几缕云。阵阵凉风吹过,让人觉得这个季节真的很惬意。
我们学校在市体育馆举行了秋季运动会。我报名参加了女子800米赛跑。虽然我不是很擅长长跑,但是我想借这次运动会的机会尝试长跑,挑战我的运动极限。
我仍然记得,当我在等待表演的时候,我的心会跳起来,就好像它在下一秒就会跳出我的胸膛。我总是告诉自己这只是个小游戏,不要紧张。
当我们的女队被老师领到跑道上时,我紧张的心一下子平静下来。告诉你自己,你以后会遵循你的跑步模式,一开始不要和别人竞争。
发令枪一响,同组的女孩们就像抛了线一样被射了出去。他们很快一个接一个地超过了我。一开始我是最后一个。但我不紧张。我总是以我事先告诉自己的中速跑。也许当每个人跑一圈时,我看到我前面的一些同学明显慢了下来。他们似乎都上气不接下气。但是我还不是很累。于是我开始加快速度,增加双脚之间的距离。在很短的时间内,我已经超过了许多人。在最后100米,有两个人在我前面。我想加快速度,超越他们,但是这个时候我感觉很累,有一种透支的感觉。
正当我准备放弃,超越他们的时候,我突然听到看台上的老师和学生们对我欢呼大叫。所以,我不能放弃的想法再次占据了我的脑海。我咬了一口牙,立刻尽力向前冲去。最后,它超越了他们,赢得了冠军。
通过这次学校运动会,我学到了不管做一件事有多难,只要我们坚持下去,就有机会赢!