运动会优秀作文
一年一度的运动会终于来了。星期五的早上,我们穿着整齐的校服,怀着激动的心情来到学校。这次我们金都天长国小在江城中学举行运动会。每个人都兴奋极了。
不一会儿,运动会的开幕式开始了。伴随着运动会进行曲,国旗队队员和各班运动员迈着矫健的步伐,向主席台走来。开幕式一结束,比赛正式开始。操场上顿时热闹起来。
首先进行跳高比赛。只见运动员们个个身轻如燕,助跑,起跳,跨越,整个动作一气呵成。旁边的同学们也目不转睛地盯着运动员们,生怕错过了任何一个精彩的瞬间。“哇,哇!第一名!”只见我们班的赵嘉乐向吴佳煌竖起大拇指:“你太棒了!”吴佳煌什么也没说,扬长而去了。
“接下来是最激动人心的800米男子跑了,请沈家骏……小运动员做好准备。”我坐在观众席上,心提到了嗓子眼,这可是800米呀,不知道沈家骏能不能得第一“各就各位,预备”这句话似乎用了几天的时间才说完,全世界都仿佛凝固了。“砰”的一声发令枪响,全场为之震动。顿时,“加油!”的呼喊声响起来。运动员像一匹骏马,昂首奔驰。我们班的第一位如旋风一样跑在最前面!形势对我们有利。忽然,沈家骏就像没了气的小公鸡似的,渐渐的慢了下来,被(2)班的人反超了。最后一圈了,最后一圈了,可此时的沈家骏依然处于下风。我的心快速地砰砰直跳,每个拉拉队员都在呐喊助威,各个恨不得把自己的力量放在运动员身上。怎么办,怎么办,我的心里像有只小鹿在乱撞,十分紧张。突然,沈家骏可能意识到自己的处境,便似流星赶月一般赶了上去。“第一名”我惊呼道。有实力的沈家骏果然不负众望,赢得了第一。
这次的运动会不仅仅在形式上与往年截然不同,还有我们的信念与精神,我们为了运动会都很努力的在练习,我们的努力没有白费,六(1)班终于咸鱼大翻身,是最棒的!