孔雀作文300字
我家养了一条生命力极强的孔雀鱼,我给它取了一个名字叫“雀雀”。我们在“芳村花鸟鱼市场”买回来的时候,它还有19个同伴,可是这些孔雀鱼由于环境变化后,“雀雀”的同伴们都去世了,只有“雀雀”坚强地活了下来,至今已经活了七个月了,虽然它在金鱼缸里很孤单,可是我在家逗它玩,它可开心了!我非常喜欢它。
雀雀长着一双黑黑的眼睛,扁扁的嘴巴,银色的身体和红色的尾巴,那尾巴在水中摆来摆去就像小扇子。它的习性是在水草中游来游去,真像孔雀一样非常美丽!有一次,它和我玩捉迷藏的游戏,它躲在水草后面,一会钻进石头缝里,一会儿钻进水草中间,我还以为它不见了呢!最后找了半天,它又游出水面了。
我最喜欢给“雀雀”喂食了,撒一点鱼粮扔下去,它并不马上来吃,而是慢慢地接近鱼粮,小心翼翼地用头试探地碰一碰,再躲开观察动静。非常机灵!这样反复几次,直到它感觉没任何危险了才迫不及待地大口大口吞进嘴里,然后再吐出来,再吞……来回几次,终于吃饱啦。