母爱如春风,吹拂着小草生长;母爱如春雨,帮助着小花生长。我亲爱的妈妈,为了我,牺牲了自己的时间。
那一次,邻近考试,我坐在桌前,堆成山的书本,写满了我胡乱的字迹。妈妈也忙着呢,她还要加班写材料
我苦恼极了,作业有许多不会。“啊,妈妈,怎么办啊?”妈妈马上冲了过来,很是着急:“哎,时间多晚了!快先去练琴吧!”我跑出客厅,开始弹钢琴。
漫长的30分钟过去了。我站了起来。想到还要面对困难的作业,我叹了一口气。
我慢条斯理回到房间,却看见了妈妈……
她像个小孩儿似的认真地坐在桌前,一本正经地思考着我的作业,还在一边飞速地演算着,草稿纸上的公式井井有条,像是写在作业本上的一样!她的眼睛紧紧盯着试卷,扫过一道题就在嘴里喃喃着什么,皱皱眉头,又望着我的试卷看了一会,再动动笔,在我的错上多了细心的圈圈点点。
妈妈的电脑放在一边,屏幕还亮着,显然工作还没完成。可我的难题,一一都被妈妈化解了……
“今,过来,这道题我来讲一下……”
妈妈,谢谢你帮我复习!