儿童节的作文600字
1)今年的六一儿童节是给我欢乐最多、开心最多的节日了,多彩多姿的儿童节让我久久难以忘怀。
节日的当天上午,学校在地中海举行了隆重的表彰大会。我亲爱的爸爸妈妈也在百忙之中赶来为我加油助威。在本年度的九项全能评比中,我有幸被评为“优秀少先队员”的光荣称号。当我从唐伯伯手中接过奖品和奖状的时候,我的内心感到十分的激动和兴奋。“走下领奖台,一切从零开始”,这是爸爸时常叮嘱我的话。我心里明白:更高更远的山峰还在前方等着我去攀援。
表彰大会结束后,我和爸爸妈妈共同参加了学校精心组织的亲子游戏的活动。在活动中我受益匪浅,这样有意义的活动不但促进了亲情的增加,而且还带给我们无限的欢乐。无论是投篮比赛、池中钓鱼,还是蹦床跳跃、手工陶艺等等,都让我们找回了童年的欢乐。
下午的跳蚤市场是考验我们大家耐心和信心的时刻了。说心里话,真羡慕高年级的哥哥姐姐们,他们所表现的状态是我今后努力的方向。好在有了老师和爸爸妈妈的鼓励,我和我的同学们顺利完成了本次任务。
真心感谢学校给了我们一个多彩多姿的节日,今后我们会怀着一颗感恩的心继续刻苦学习,争取用优异的成绩来回报学校的厚爱。
2)20xx年的六一儿童节,是我上国小后过的第一个儿童节。这天,我光荣的入队了,我带上了红领巾,成为一名正式的少先队员,真是一个难忘的儿童节。
周五早晨到学校后,老师带我们去操场和家长一起集合,由体育老师教给我们跳亲子操,和爸爸妈妈一起跳健美操真开心啊!之后是我们少先队员入队仪式,妈妈给我系上了红领巾,爸爸送给我六一的礼物,我心里高兴极了。
入队仪式结束后,我们去运河公园:有的同学画家乡,有的同学放风筝,还有的同学滑旱冰。多开心啊!
今年的六一儿童节红领巾在我胸前飘飘,真是一个难忘的六一儿童节啊!