和平与战争作文300字
曾经被日本轰炸上海火车南站幸存下来的那个失去亲人的孤儿正躺在那洁白又宁静的病床上,想着他的亲人,慢慢地回忆起那可怕的一幕……
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸抱着他到上海火车站,准备回老家。这时,一颗陨石般的巨大炮弹正向这里飞奔而来,炸毁了这里的一切。人们被巨大的废墟海给淹没,哭泣声、呻吟声传遍了整个火车站,在蔚蓝的天空中久久地回荡。有的人几乎都被废墟吞噬了,惟独坐在等候火车平台上的小男孩幸存了下来,一直哭个不停。他仅仅为亲人而哭,也为国家和世界的和平而哭。
但幸运的是,一位好心人路过,搭手相救了他。从那天起,他开始了他的新生活,憎恨战争,讨厌战争。那次轰炸不仅伤害了他的身体,成了残疾人,还伤害了他幼小的心灵,触动了他对和平的渴望。他立志一定要为世界的和平而努力,保卫和平,制止战争!让和平之鸽在蔚蓝的天空中自由飞翔!