关于我的成长的作文
十二月的太阳很阳光,没有半点辛辣的滋味。
透过半开的窗,阳光挤了进来。暖暖的被子,很是舒服。我弓着打着哈欠的腰,把自己埋在暖和里,不肯出来。奶奶已经叫过好几遍了。或是外面的空气泠,或是想再拖几分钟,反正有妈妈在楼下等着,她会送我去学校的。
奶奶说:“活了一辈子,没怕过什么东西,最怕的却是到了现在,叫我起床的时候,总是要叫上五六次,很麻烦。”我笑了,没心没肺。一路上,总是抱怨妈妈开车太慢,技术太烂。而妈妈总是带着简单的表情继续开着,好像我总是对的。我突然沉默了,因为当我想到,如果左边驾驶席上的要是爸爸的话,我可能已经被赶下了车。蹒跚的车子终于遛到了样门口,抓起书包,没来得及关上车门就已向教室狂奔。虽然每次都迟到,但每次都是老师纵容地让我这个小丫头片子过去。
生活就这样一点一点地向前迈进。
热烘烘的硬板床,无法入睡,早起的铃声已经响过,不再像奶奶的声音,很吵。妈妈不在楼下,看来我要徒步去学校了。又是迟到,老师也不再纵容,板着脸地抄着出勤记录。
忽然很想念奶奶,想念奶奶的不停催促;想念妈妈,想念妈妈的简单表情。
奶奶叫我起床,妈妈送我上学,是我的幸运;当她们不在的时候,没有帮我,是命运的公正;没有谁该为我做什么,因为生命是我的,我得为自己负责。
所以,我决定了,从明天开始,我要早起。