又到春花烂漫时作文500字
又到春花烂漫时微风吹过油菜花田,菜蝶忽隐忽现,与奶奶银白的发丝相呼应,呵!又到了春花烂漫时。
春天的纤纤细手托过大地的脸庞,片片红晕蔓上了脸,朵朵桃花绽放在春风中,柔嫩的身姿,引起人们的怜爱。柳树飘起长发,缕缕柳絮随着风儿的小手,展开了奇妙的旅行。我嗅着花香,踏过乡村小道,回到了奶奶家。
恬静的午后,我趴在奶奶的腿上,享受着温暖阳光的爱抚。金色的阳光烘得我全身暖洋洋的,绒绒的柳絮飘到脸上,痒痒的。奶奶坐在竹椅上,有节奏的前后摆着,一片祥和、宁静。看着天空,似乎此刻的云朵是那么遥远,但又感觉一伸手,就能抓一把,甜津津的。微风吹过花海,我仿佛进入了花的仙境,一片片花瓣轻盈掠过,柔美得仿佛一个个粉色的梦,我感觉红尘似在顷刻间坠落,我的心灵在柔美、轻盈的花瓣间穿梭,有着尘埃落定后的清爽和澄明。
突然,一股强烈的光射来,一个哆嗦,睁开了眼,原来睡着了啊。奶奶熟睡的脸映入了眼帘,沟壑般的尾纹证明着主人的苍老,瘪了的嘴唇呈现着暗红色,银丝在风中飘荡,与一切相应,祥和、恬静。奶奶醒了,满是刀割般的皱纹的手抚摸着我的头,“孙女儿,醒了啊,饿不饿?奶奶帮你拿橘子。”平凡的一句,不平凡的爱,充溢着我柔软的内心,金黄色的油菜花盛开在我心田,站在田间的是我慈祥的奶奶。
又是一年春天,又是一次春花烂漫,又是一记美好的爱。在春天里,享受阳光,享受花海,更享受浓浓的爱。
微风吹过春花,爱意掠过心田。