安全的作文300字
咚,咚,咚,似乎是门发出的响声。老妈立刻跑到阳台上把棒子拿来,而我则悄悄地来到门旁,侧耳倾听外面的动静。
咚,咚,咚!似乎又是门发出的响声。老妈拿着棒子做好打击准备。我用力打开门,冲出去,四处张望,老妈则“掩护”我,好像打仗似的。我望望电梯,电梯显示停在一楼,楼梯通道里也没有声音。
确定没事没人后,我们才放松下来。看来只有两种可能:第一可能是风搞的鬼,第二应是小偷溜了。自从小偷“光临”过我们家之后,家里就少了安全感!
现在老爸正出差,小偷万一抓准机会再次“光临”我家的话,没了猛男老爸,恐怕母子俩会支持不住呀。所以,我们更要小心了,一点声音都有可能是小偷发出的,心里总提心吊胆的。
家里关灯以后,如果窗开一点,风吹进来,窗帘布飘起来,也会吓到我们的。客厅到书房的门经常受风影响,发出吓人的撞击声,我们总以为有人在书房那里猫着呢!这类情形非常多,我们总是在忐忑不安中度过漫漫长夜。我们家太没安全感了,这样子下去,我们都会得失眠症的。