那一刻我的世界春暖花开作文
只要是人一提到他,我便会不由自主的抬起头,放下手头的任务,把目光转向讨论源。经常这样,以至于成为了供大家讨论的对象。
不知道为什么,只是觉得你的名字很好听,人挺好,所以想要竭尽一切和你成为朋友;可似乎是上天认为为时太早,偏偏那时候快要濒临期会考,迫不得已,只好让我的交友梦想往后推迟。在期会考试的期间,日子似乎是日复一日,年复一年。终于,期会考试结束了,我也可以安心的进行我的交友计划,可就在这时,我却又有点犹豫,想要放弃,却又不舍,就这样磨磨唧唧了几天,还没有下决定。早已写好的信,也在我的手中被揉的不成样子;经过汗水的浸泡,变了形。
终于有一天,我咬紧了牙,下了决心,意味声长的拿出信,托人带给他。又是一段漫长的等待(对于我而言),又是一次紧迫的心情,又是一个刻意的眼光,又是一处尴尬的处境……第二天的晚上,他告诉我:“我愿意和你成为朋友!”听到这里,我一颗悬着石头的心,终于可以放下,原本还在紧张的怦怦直跳,听到这儿,便开始四处乱撞。
又是一天后的晚上,我去主动找他,一起去兴趣班,虽然方位不同,但是却有将近一半的路程。在路上,我们俩或许是都出于羞涩,都没说话,而四周也安静了少许,行走的路人发出的声音少了,教室里的学生也都安静了下来,时间似乎是在为我们安排,留下的只是我们的呼吸声。在路上,他先是将手伸出衣袖,又是把手放入口袋,反反复复,一直这样,我又发现,在我与他的“尬聊”中,他的声音十分的低沉,心里想到的第一个念头,便是:他紧张了。我笑了,原来他也会有紧张的一次。真希望时间能够停留,把画面定格在这一刻。只可惜,我们能说再见了。“拜拜, 明天见!”“拜拜。”这时他的声音才高了一些,就这样,离别了。
那天晚上,我的心情异常激动,回想着与他共走的那一刻,我的世界春暖花开!