关于爱的作文
爱,有很多种形式:暖人心房,细致入微的亲人之爱;有难同当,同甘共苦的朋友之爱;大众的宽广博爱,从政者的勤政爱民;工作这的爱岗敬业…
然而,在众多形式的爱中我最不能忘怀的是父亲给我的另一种爱——严厉的爱。
我受伤时寻找父亲给的安慰,而他更多的是责备;我无聊时去寻找父亲给的快乐,而他更多的是劳累。
在我的印象中,父亲永远穿梭于合同和订单之间,总是没有时间顾及我和妈妈。
每每当我拿着失败的成绩单去向父亲为我的烂成绩道歉时,我更多的时希望父亲温柔的说一句没关系,下回继续努力吧。可天不随人愿,父亲总是用恶狠狠的眼光瞪着我,让我毛骨悚然,不禁打个寒颤,在长达几百秒的狠瞪之后,便开始责备我学习不用心等等。让我心中不禁刮起了一丝寒风,很冷很冷。每次父亲都这样对我,他的种种行动都把我带到了“他不爱我”的边缘。
记得有一次,我闲的无聊,就抱了一个小熊跑到父亲面前,让爸爸陪我一起玩,来打发这个无聊的时间,而爸爸却一太过劳累为借口拒绝了我,并吵我,说我像个小孩子一样,一点也不成熟,天天这样打发时间,也不知道把心思放在学习上…我低头,拖着沉重的步伐走开了。
忘记是哪个夜晚,吃晚饭时我不知是哪根筋打错了,竟然向父亲公然挑衅,我把一肚子的怨气都撒了出来,等撒完后,心情舒服多了,可父亲却被我气得面红耳赤,见情况不妙,我甩下一句“他根本不爱我”就逃之夭夭了。
外面的夜很静,凛冽的寒风击打着我,使我不得不缩成一团。
不知被风如何蹂躏过,我逐渐地闭上了眼,而等我睁开眼睛的时候,旁边坐了一个人,不错他是父亲。我的泪水在眼睛里打转,父亲却一脸严肃的说:“是…是你妈让我看着你的!”
我听后,气不打一处来,稀释了将要流出的泪水,甩了一句“哼”就把头扭了过去。
过一会儿,有人拍手,我以为是父亲,便爱理不理的,可他却依然拍着我,我烦躁的说:“你烦不烦?!”可定睛一看是母亲,便不好意思的向母亲道歉,而母亲去诧异的问道:“你怎么回来的?”“不是您送我回来的吗?还让他看着我!”我不解。母亲也是一脸茫然:“我刚回来。”此时我似乎明白了,是父亲将我送回来的。
那一夜,我与母亲畅谈了许久,母亲将我与父亲之间的矛盾一一化解了,我才明白,父亲对我的爱是另一种爱,责备是为了让我有上进心,以劳累为借口是为了让我更成熟,并把心思放在学习上。
第二天上午,我悄悄走到正在熟睡的父亲面前,对父亲轻声说了句:“对不起爸爸,我错怪你了。”我不知道父亲是否听见了,但我只是见到父亲嘴角有些微微上扬。
父亲的爱是另一种的爱,而这种另类的方式却是父亲表达爱的方式。
另类的爱,另类的父亲。