关于爱的作文
很爱一个人,你会在乎他(她)的一言一行,关心他的一举一动。
很爱一个人,你会在乎他(她)每一天的感受,每一天的情绪,分享着他(她)的喜乐开心,分担着他(她)的烦恼哀愁。
很爱一个人,你会在乎他(她)的空间里有多少异性好友,然后微微有些吃醋。
很爱一个人,你会在乎关于你俩全部的纪念日,第一次见面,第一次牵手……
很爱一个人,你会在乎在他(她)的生日送什么礼物给他(她),哪怕身在远方,也会费尽心机的给他(她)一份生日的祝福。
很爱一个人,你会在乎他(她)是否时刻在牵挂于你,是否时常在想念着你。
很爱一个人,你会在乎你们每一次的相见、聊天、电话与短信,哪怕只有三个字:干嘛呢?你也会欣喜不已,然后不厌其烦的记录下每一次相见后的一点一滴的温馨,甜蜜。
很爱一个人,你会在乎此刻的他(她)在做些什么,总是在不经意间想起他(她)。
很爱一个人,你会给他(她)写下一封封问候的邮件,然后淡淡的默默地等待着,哪怕是只言片语的回复。
总之,很爱一个人,你会在乎他(她)的一切的一切。
只是,不知道这种在乎,最终,是否,会伤害到自己,然后,遍体鳞伤,痛彻心扉,痛到刻骨铭心。
所以,但愿自己能学着不在乎,即使在乎了,也要学着不在乎,也要他(她)觉得你不在乎,虽然很累,虽然很苦,虽然很伤,虽然很痛,但是在他(她)即将不再在乎你的那一天,你可以冷漠的说一句:我本就不在乎你。然后在转身的一霎那,留给他(她)的是你的微笑,而不是眼泪。
因为有爱
爱无处不在,它给我们带来幸福,让我们快乐成长。而使我最为震撼的是父爱。
父爱不像母爱那样容易表现出来,但他在我们的成长经历中是必不可少的一部分。我听说过这样一个故事:在横度大西洋的一艘海轮上,强壮的父亲为五岁的女儿削苹果。突然,船体剧烈摇晃,使父亲的水果刀插入胸膛。看着脸色惨白的父亲,女儿惊了。随后,父亲拔出小刀,擦掉刀上的血迹,微笑着说了句没事。随后三天,父亲依旧为女儿系着蝴蝶结、削苹果。到达陆地后,父亲镇静地说了句:“孩子,我爱你!”之后胸膛喷血,笑着死去。后来,医生检查尸体时,惊讶了:那把刀,准确无比的割断了心血管,刺透心脏!听到这里,我震撼了,这是一个多么伟大的父亲啊,又有着多么坚强的毅力。显然,再坚强毅力的背后。有她的女儿作为精神支柱。他之所以没再刀插入的那一刻死去,是因为他怕女儿没人照顾,而到达陆地后,女儿的妈妈在那,所以,他放心的离去了。
父亲是大树,让我们依靠;父亲是火焰,给我们温暖;父亲是阳光,让我们温暖;父亲是拐杖,让我们在人生路中少摔跟头;父亲是蜡烛,默默无闻;父亲是……
因为有爱,我快乐成长。因为有父爱,我的成长道路风雨无阻。