关于爱的作文
从小,我就活在父母的万千宠爱之中,这可不是件好事。
的确,长大后的我,便是他们当初宠爱酿成“大祸”的硕果——我很爱我的爸爸妈妈,但我总和他们吵架,我犯错,让他们一次一次伤心,然而这依旧不能阻挡他们爱我的心。父爱如山,母爱似海,山高大巍峨,大海宽广深远,他们毫无条件的对我好。即使他们经常对我叨叨“父母不会去害你??”令我烦躁,即使我经常和他们吵得不可开交,他们也曾扬言要登报把我赶出家门逐出户口,从此恩断义绝再无瓜葛。但,他们从未这样做过,从来没有。我一直觉得父母是这个世界上最善良的人。他们包容我的一切又一切,我甚至觉得他们对我太好了,我太亏欠他们了,我想用我的方式对他们好,想让他们知道,虽然他们的女儿很调皮,但她无时无刻不挂念他们,就像他们无时无刻不挂念我一样。爱是双向的,今天是,过去是,未来也是。即使我和他们吵架,夺门离去,但我永远是心里永远有你们的调皮女儿。我不会忘记所有该有的仪式感和祝福,不会浪费你们的每一寸真心,因为你们是我最好的父母。
哪里来的永远,世间皆短暂。人这一生苦长乐短,人本活在痛苦之中,活在忙碌之中,我们都在奋斗的路上寻找乐观的理由,寻找快乐的源泉。我的父母在这短暂的一生遇上我这么个调皮女儿,客观论,他们运气不够好。我很感谢可以遇上他们这对善良的父母,他们和我很像,他们很爱很爱我,甚至超过了爱他们自己。他们会在别人令我头疼时,站出来作我坚强的后盾。当我爸知道有人在学校里以不正当的手段陷害我时,他会大发雷霆,这是他们爱我我最能体会到的时刻。我爸说,除了他,不可以有人打我骂我,要是让他知道了,他绝不会放过那个人。他常说,就算你惹事了,也别怕,我一定会帮你正确解决,但你绝不能为了逃避而不回这个家。每次我听到这些都很感动,好像浑身的血液都在流动,心怦怦跳,泪水也随着感动而肆意流淌,滚烫的泪水擦过脸颊,令我感到那么的踏实??
我很爱我的父母,他们都是世间最善良的人,亦是善良本身,是我翻遍字典都找不到形容词的美好。我的妈妈和我一样,倔强,和我一样活泼开朗,她也和我一样漂亮一样爱美。我们很像很像,她很了解我,她都知道我为什么哭,为什么生气,不用过多解释,她是我人生中的导师,也是我青春路上的引路人。她替我背过多少次的黑锅,但每当别人提及我说她的女儿怎么怎么样,她常跟我说,“不论别人怎样评论你,我都觉得你是最优秀的。”
小时候,因为弟弟的到来,给我增添了不少危机感,我跟他们闹情绪。我常抱怨“爸爸妈妈都只喜欢弟弟。”那时候我小,无知。却不知我小时候可比我弟小时候要舒坦幸福得多。我现在还记得国小四年级时我看见的妈妈的手机通讯录,点开我的号码,备注是“公主”。他们爱我,无处不在。
我的父母是世间最善良的人,是世界上最美好的存在。我很幸运可以遇到你们,有一天,我定会让你们高昂着头,自豪地对别人说我是你们优秀的女儿!