感受幸福
饭桌上,父母使劲地给我们夹菜,劝我们多吃点,你我可曾皱过眉头厌烦过呢?你我可曾体会过父母宁愿喝汤也要看到我们吃肉的幸福?下雨天,粗心的我们又忘记带伞,亲爱的爸爸妈妈拎着雨伞焦急地等待时,你我是否感到这是理所当然的呢?你我可曾因为父母抽不开身让自己淋了个“落汤鸡”而回家后埋怨他们呢?
冬天,当我们冒着严寒回家,可曾看到妈妈为我们添加棉衣呢?可曾知道她每天为我们煮鸡蛋,自己最后一个吃,或一个也舍不得吃呢?
这一切的一切,你我都有相似的经历,我们每天生活在爱里,被爱所包围,被幸福所环绕,可是有多少个你我,都视而不见,感而不知,正如天下的父母都知道自己儿女的生日,却没有几个儿女知道父母的生日。父母知道我们喜欢什么,而我们呢?对此却一问三不知。
我们应该为他们着想,不要什么都占为己有。
我们都生活在幸福的家庭中,如果每个人都能感受幸福,体会爱,又何必去叹息:“失去后才知道……”