感受幸福
从记事开始,爸爸就一年到头不在家中,直到春节,才匆匆回家一趟。每次过年,爸爸给我带回的玩具、衣物令许多小朋友羡慕不已。我猜想爸爸一定是做大买卖的,要不哪来这么多钱给我买衣服、玩具?妈妈却说:“你爸爸在外面做小工,非常辛苦,挣不来钱。”
又快到春节了,我天天盼望爸爸回来。有一天,一个同我闹过矛盾的同学当众宣布:“同学们,我告诉大家一个秘密------某某的爸爸在外面发了洋财了!你们知道他是干什么的吗?是捡------破-----烂------的!”他那阴阳怪气引来了一片笑声。什么,我爸爸是捡破烂的?在外面捡破烂?我不敢相信,认为那小子是眼红我有个挣大钱的爸爸才造的谣。
放学后,我回到家里,一看,爸爸竟然回来了!我便向爸爸要东西。经过妈妈的讲述,我才明白了事情的真相……一眨眼,春节过去了。爸爸收拾好铺盖卷又要动身去外边去了,妈妈怎么说他都无济于事。最后,他还是去了。
正月初六,我送爸爸去。爸爸骑着自行车,我坐在后座上,爸爸让我钻进他的大衣里,把他的围巾围在我的脖子上,我觉得爸爸的大衣里面是那么温暖。爸爸一路无语,默默地蹬车,我什么也不敢说。车来了,爸爸挤了上去。突然,爸爸脱下身上的大衣扔给了我,大声喊:“路上冷,骑车要慢一点儿。记住,好好读书啊!”
回家的路上,我裹紧爸爸的大衣,似乎在爸爸的怀抱里,一股爱的暖流激荡在我的心胸,我感到无比幸福。
然而,老天不怜苦命人。我在走路时,不小心从楼梯上滚落,导致右胳膊骨折,就这样我被送进了医院。当医生说需要做手术时,我似乎遇到了一个晴空霹雳,恐惧不安。做手术的前一天,爸爸从外面风风火火的赶了回来,当我看见他那饱经风霜的脸庞,我似乎又感受到了那怀抱的温暖,我心里顿时有了勇气。爸爸说:“不要害怕,你是男子汉。”就这样,我不再害怕了。做完了手术,看到我痛苦的样子,爸爸说:“你成功了!你真棒!你真是一个男子汉!”听到这我脸上露出了微笑。
啊,爸爸的爱是幸福的,很甜,很浓,很温暖!