感受幸福
幸福是一种微妙的感觉,是一种可以让世人为它疯狂的东西,是人们永恒的追求。可是幸福并不是每个人都能得到,然而它却无处不在,只要你怀着对生命的感激,只要你懂得满足,懂得快乐,你就能获得幸福,感受幸福。
我的父母虽然在我很小的时候就离异了,而且还把我交给爷爷奶奶他们抚养,但我却不像其他大部分的父母离异的人一样,心理无法承受,因为我觉得我很幸福,甚至比很多人都要幸福。
虽然我失去了父母对我的爱,但是上天是公平的,它弥补给我另一种直情,让在我周围的人给我快乐,给我幸福。围绕在我身边的邻居们亲戚们还有爷爷奶奶都对我很好,把我当成掌上明珠一样的疼爱我,不让任何人欺负我,连那些小弟弟、小妹妹们也一样爱护我,关心我。每当我遇到不开心的事,他们都会安慰我,开导我,或者他们就是上天送给我的另一种爱吧!
不久,父母都再婚了,而且爸爸还把我接到中山和他们一起生活,在这里我认识了很多的朋友,我觉得我比别要幸福很多,因为我有两个家,有4个父母,继母把我当成是她的亲生女儿一样,对我也无微不至,甚至比对自己的女儿还要好,我庆幸自己能有这样一位母亲。
比起家境贫困的同龄人们,我是幸福的,至少我现在可以上学,比起那些没书读的人,我已经幸福一百倍了。许多像我这样年纪的人,早已辍学外出,过早的步入未经的人世。而我,能在那么好的环境下读书,在那么好的环境下生活,我怎能不感到自己是身在福中呢?
比起那些身患疾病的人,我是很幸福的,至少我有健康的身体,健康的体魄,不用终日被病魔折魔,让亲人伤心。
比起那些孤苦伶仃的孤儿,我是幸福的,至少还有那么多的人关心我,爱护我,而且还有那些情谊真挚的朋友倍伴着我。
我们要时常感受幸福,怀着感恩的心对待生命里的每个日日夜夜,并加以珍惜和怀念,不要埋怨自己命运的不公平,不再痛恨着人生道路和坎坷。这样,或许你会得到一个全新的自我。
朋友,感受幸福吧!