生活万花筒作文
生活像是五彩的万花筒,会变幻出不同的色彩,点点滴滴都是令人回味无穷的,有酸、有甜、有苦、有辣……有一件事,我至今历历在目,因为这次经历让我长了记性:时时刻刻要把安全第一放在心中,付诸于行动,不要让贪玩带来悲剧。
记得去年暑假的一天,妈妈带我去姑姑家串门,我们在那儿玩了一会儿便准备回家了。“叮咚”电梯到了,这时妈妈突然想起自己的手机落在姑姑家,就让我进电梯等她。我左等右等,妈妈还是没来,便百般无聊,玩起了电梯。当电梯门开到一半的时候,就马上按下了关门键,当电梯门快要关时,马上按了下开门键。就这样开了关,关了开,玩得不亦乐乎。“砰”的一声,电梯似乎生气了一样,紧紧地关着。我按了按开门键,没有反应,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,还不由地恐慌起来。一时间,我的脑海里浮现出了一个个有关电梯事故的新闻,什么电梯坠落、幽闭恐惧症、憋死啦等等,弄得我越想越害怕,一颗心急促的砰砰直跳,我一边拍打电梯门一边大喊:“妈妈,救命,我被困在电梯里了!”
听到我的喊声,妈妈急忙跑过来,使劲地按了按键钮,可是毫无反应。“儿子,别怕,妈妈找人来帮忙。”妈妈一边安慰我,一边火急火燎地打电话。我的心平静了许多。过了一会儿,我听见有人说话声,应该是有人来开门了,我似乎像是行走在沙漠中的人乍看到了绿洲。可一听,原来是妈妈叫来的保安来打听情况。我的心又跌入谷底,心中暗暗祈祷:上帝啊!我下次再也不敢了……
终于,我又听到了外面传来了脚步声。只见电梯的两块铁门板稍微动了一下,随即打开了,我赶紧一个健步冲了出去,紧紧地扑到妈妈的怀抱。门又“啪”地合了起来。我高悬的心总算回到了胸腔。
其实,在我们的生活中,许多人的安全意识也非常单薄:当绿灯还未亮时,人们就争分夺秒地闯过斑马线;当司机喝得醉醺醺时,还手握方向盘奔驰在马路上;当防护栏挡住前进的方向时,人们不管三七二十一,一跨而过……血腥的画面如电影一样在我眼前浮现,安全的警钟在耳畔响起。
每当想起这件事,我还会心有余悸。通过这件事,我也长了记性:生活中要时时刻刻筑起自我保护的堤防,把安全的种子播撒心田,并付诸于行动,不要让贪玩带来悲剧。