小时候的很多记忆现在已经模糊不清了,可是有件事情我却记忆犹新,时常想起那只小鸡,想象它是不是已经长大了呢?是不是已经有了自己的小宝宝了呢?它的小宝宝会长什么样子呢?和它一样吗?……直到现在我还记着那只可爱的小鸡。
事情是这样的,在我大概三岁的时候,一天晚上我和爸爸去外面散步,走着走着,突然在路边发现了一个 “小毛球”,我上前仔细一看,原来是一只小黄鸡。这只小黄鸡的毛是金黄色的,长长的,就像一个小小的金黄色的绒球,我觉得这只小鸡实在太可爱了,就期待地看着爸爸说:“爸爸,我能把这只小鸡带回家吗?”爸爸犹豫了一下,最后还是同意了,我高高兴兴地捧着小鸡跟着爸爸回家了。
回家以后,我兴奋地问妈妈小鸡是不是很可爱,妈妈说:“这只小鸡确实挺可爱,但是你把它带回我们家里,它的妈妈找不到小鸡会很伤心的。”我惭愧地说:“那我明天早上就把小鸡送回去。”之后妈妈拿来了一个纸盒,给小鸡当窝,又在里面放了些小米和水给它吃,我蹲在旁边和它玩儿了一会儿,这时妈妈来叫我去睡觉,于是我把小鸡连同它的小窝一起放到楼道里,然后就回去睡觉了。
第二天早上,我开门去看小鸡,准备把它送回去,可是小鸡却不翼而飞了,我左看看,右看看,在门后面吗?在楼梯上吗?哪里都没有。我着急地跑回去问妈妈:“小鸡怎么不见了?是不是被妈妈给送走了?”妈妈眨眨眼,说:“没有哇,我知道了,一定是小鸡的妈妈把小鸡带回家了。”我信以为真,只是可惜还没跟小鸡说再见呢。
一直到现在,我想起那件事才反应过来,妈妈当时其实是骗我的,鸡妈妈怎么会知道小鸡在哪里呢?怎么会把它带回家呢?一定是小鸡自己跑掉了。
现在我还是会想那只小鸡,想它当时一定找到了自己的妈妈,然后跟着妈妈回家了,我也希望那只小鸡跟我一样一直健康快乐地成长。